Ingredienti:
2 pere
3 cucchiai di grappa bianca
200 g di zucchero
250 g di farina oo
100 g di burro
1 cucchiaiono di lievito
1 bustina di zafferano
3 uova
100 g di cioccolato bianco
100 ml di panna
Pelare e tagliare le pere a dadini, cospargerli di grappa e zucchero e far macerare per 5 minuti.
Setacciare la farina insieme al lievito e versarla sulle pere, unire il burro fuso, le uova leggermente sbattute, lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e il cioccolato bianco fuso a bagnomaria.
Amalgamare il tutto e aggiungere la panna.
Trasferire l’impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm circa, ricoperta di cartaforno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ ora.
Far intiepidire dentro allo stampo, sformare la torta su una gratella e servirla cosparsa di zucchero a velo.
Ha incuriosito anche me questa ricetta e me la sono segnata….
L’ ho fatta anche in versione crostata con pasta frolla sopra e sotto ripiena di crema pasticcera,pere,cioccolato e grappa e pochissimo zafferano.se vuoi ti do la ricetta…bacio e complimenti!
Sabrinalivia, provala, è tanto particolare! Metti solo mezza bustina di zafferano però! Grazie e buona serata!
Grazie Mara! Vengo a prenderla nel tuo blog! Buona serata e grazie ancora!
Non ho mai incontrato lo zafferano in versione “dolce” ma penso che se usato in quantità moderata possa dare un tocco particolare sia nel gusto che nel colore di dolci di questo tipo.
Esatto Carlo! Forse questa ne aveva troppo, ma la prossima volta rimedio dimezzando la dose! Buona serata!