Pesce spada e gamberi in salsa agrumata

Ricetta molto semplice e salutare per chi ama l’agrodolce. Cottura alla piastra per spada e gamberi e condimento a base di succo di arancia e limone. Un piatto nuovo e dietetico, un po’ diverso……

Pesce spada e gamberi in salsa agrumata Così cucino io

Ingredienti:

Una fetta di pesce spada

Code di gambero

un’arancia e un limone non trattati

q.b. di olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe nero macinato

prezzemolo tritato

Salsa agrumata Così cucino io

Lavare e asciugare il pesce spada e cuocerlo alla piastra.

Pulire le code di gambero da guscio e filino nero, lavarli bene e cuocerli, velocemente e senza condimento, su una padella antiaderente calda.

Lavare bene gli agrumi, asciugarli, togliere con un rigalimoni parte della buccia e metterla in una ciotolina.

Spremere mezzo limone e mezza arancia, filtrare il succo e aggiungerlo alla buccia.

Aggiungere sale, pepe, il prezzemolo tritato, diluire con olio extravergine di oliva e mescolare.

Mettere il pesce su un piatto da portata e condirlo con la salsa preparata.

Pesce spada e gamberi in salsa agrumata Così cucino io

 

4 Risposte a “Pesce spada e gamberi in salsa agrumata”

  1. Cara Elena, a me piace molto l’agrodolce ma non sarei mai riuscita ad inventarmi un piatto come questo! Complimenti davvero, la presentazione e’ da ristorante stellato!
    Buona domenica
    Carla

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