Ingredienti:
costicine di agnello ben pulite e battute
2-3 uova
poca farina 00
pane grattugiato
sale e pepe
abbondante olio di semi di arachide
succo di limone
erbe aromatiche a piacere: salvia, rosmarino, timo, alloro
E’ meglio farsi preparare la carne direttamente dal macellaio in modo da avere delle costicine con l’osso perfettamente pulito da grasso e cartilagini, con la parte finale appiattita e pronta da indorare nelll’uovo e pangrattato.
Mettere le costicine in una ciotola, condirle con pepe, succo di limone, erbe aromatiche e farle riposare circa un’ora.
Togliere le costicine dal succo di limone, asciugarle e infarinarle nella farina 00. Passarle prima nell’uovo battuto con sale e pepe e successivamente nel pangrattato appiattendole bene con le mani per sigillarle perfettamente.
Friggere le cotolette in olio caldo facendole ben dorare. Toglierle dalla padella e farle riposare qualche minuto su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Salare la carne in superficie, completare con qualche goccia di limone e servire.
Cara Elena,
Dopo aver letto questa sfiziosissima ricetta, auguro a te e marito una serena Pasqua.
A presto con altri manicaretti….
Carla
Grazie carissima Carla. Ricambio sinceri auguri e……a presto! Elena