Ingredienti: (4 persone)
350 gr. di riso carnaroli
un cespo di lattuga gentile
un cespo di radicchio rosso (rosa di chioggia)
q.b. di olio extravergine di oliva
mezzo scalogno
mezzo bicchiere di prosecco
q. b. di brodo vegetale
sale e pepe
qualche ago di rosmarino
una noce di burro
2 cucchiai di latte
parmigiano reggiano grattugiato
Lavare e tagliare a julienne la lattuga ed il radicchio.
Scaldare lo scalogno tritato nell’olio e farvi rosolare la verdura. Salare e pepare.
Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivace.
Bagnare con il prosecco e far evaporare.
Portare a cottura il riso (17 minuti circa) aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale bollente man mano che il riso asciuga, mescolando spesso.
A fuoco spento, unire il burro e il latte e mantecare per ottenere l’effetto onda. Profumare con il rosmarino, aggiustare di sale e pepe, coprire, far riposare un paio di minuti e servire con parmigiano reggiano grattugiato a parte.
Cara Elena,
il risotto con la lattuga lo faccio spesso, ma non avevo mai pensato di aggiungere il radicchio rosso…..lo proverò subito!
Grazie del consiglio e buona giornata.
Carla
Ciao Carla, provalo, è proprio buono! Grazie e buona giornata anche a te.
Ho fatto quello con il radicchio e mai ho anche solo pensato di aggiungerci la lattuga. Mi stuzzica da matti l’idea e davvero sa di leggero, delicato ma raffinato.
Mi piace un sacco ;-).
Baci
Lalla, è buono così misto! Spesso lo faccio anche con sola lattuga o con un mix di insalate diverse. Noi veneti abbiamo la mania dei risotti con le verdure, sono buoni però! Buona giornata!