merluzzo bollito (circa 400 gr.)
250 gr. di brodo ottenuto dalla bollitura del merluzzo (+cipolla e alloro)
un pomodoro fresco
2-3 pomodorini secchi tagliati a striscioline
10 olive nere tagliate a meta’
un cucchiaio di capperi ben dissalati
una spruzzata di vino bianco secco
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
uno spicchio di aglio
prezzemolo tritato
Soffriggere l’aglio nell’olio, toglierlo e aggiungere il brodo di merluzzo caldo.
Aggiungere il pomodoro spellato e ridotto a pezzetti, le olive, i capperi, i pomodorini secchi, il vino, pepe e sale e far ridurre per 15 minuti circa. Aggiungere il merluzzo e far cuocere ancora 5 minuti a fuoco basso. Completare con prezzemolo tritato, un filo di olio evo a crudo e servire eventualmente con una fetta di pane tostato.
Partecipo con questa ricetta (sezione moderna) al contest de “I Pasticci di Luna”
che bell’aspetto invitante che ha questo merluzzo!!ottimo cara!ciaoooo
Grazie Tinuccia. Baci baci
ciao grazie per la gustosissima ricetta! Inserita! In bocca al lupo!
…scusa dimenticavo… dovresti citare il mio blog e linkarlo… ciao e grazie
Grazie Luna e a presto!
Luna, fatto! Buona serata!
semplice, ma interessante! grazie
Grazie a te Daniela