Zuppetta di merluzzo

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Ricetta semplice, la semplicità è la base della mia cucina, salutare, il merluzzo è ricco di omega 3, ed economica. L’ho preparata per puro caso; avevo avanzato del merluzzo fresco bollito  e avevo conservato un po’ del suo brodo filtrato. L’idea di ridurre il brodo con l’aggiunta di qualche ingrediente  saporito e servire il merluzzo in zuppetta è stata indovinatissima………

Ingredienti:

merluzzo bollito (circa 400 gr.)

250 gr. di brodo ottenuto dalla bollitura del merluzzo (+cipolla e alloro)

un pomodoro fresco

2-3 pomodorini secchi tagliati a striscioline

10 olive nere tagliate a meta’

un cucchiaio di capperi ben dissalati

una spruzzata di vino bianco secco

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

uno spicchio di aglio

prezzemolo tritato

Soffriggere l’aglio nell’olio, toglierlo e aggiungere il brodo di merluzzo caldo.

Aggiungere il pomodoro spellato e ridotto a pezzetti, le olive, i capperi, i pomodorini secchi, il vino, pepe e sale e far ridurre per 15 minuti circa. Aggiungere il merluzzo e far cuocere ancora 5 minuti a fuoco basso. Completare con prezzemolo tritato, un filo di olio evo a crudo e servire eventualmente con una fetta di pane tostato.

Partecipo con questa ricetta (sezione moderna) al contest de “I Pasticci di Luna”

 

 

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