sugo di pomodoro ristretto (io ho usato questo)
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
una confezione di lasagne fresche (senza bisogno di precottura)
2 mozzarelle
q.b. di parmigiano grattugiato
abbondante basilico
Affettare a rondelle le melanzane e grigliarle.
Tagliare a dadini le mozzarelle e far scolare in uno scolapasta.
Scaldare qualche cucchiaio di olio, soffriggervi uno spicchio di aglio, aggiungere il sugo di pomodoro e farlo cuocere per una decina di minuti.
Ungere di olio una pirofila e formare la parmigiana alternando strati di: pasta, salsa di pomodoro, parmigiano, melanzane (sale e pepe), mozzarella, basilico spezzettato e così via……….finendo con salsa di pomodoro e parmigiano.
Infornare a 200° per 15 minuti e lasciar riposare 10 minuti prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina e di Giallo Zafferano:
Buona !!e poi non è tanto calorica….allora per me una porzione abbondante 😀 buona notte Elena
@ Dolcemela: per te porzione doppia! Bona notte carissima!
Interessante l’alternativa di non friggere le melanzane. Brava. Ciao.
Questa lasagna con melanzane non l’ho mai fatta, ottima idea da provare, brava Elena…buona giornata
Carlo, E’ vero non friggere le melanzane è un’ottima alternativa, anche se, qui lo dico e qui lo nego, con le melanzane fritte, la parmigiana è tutta un’altra cosa! Possiamo fare una volta fritte e una volta grigliate……. ciao!
Provala Silvana, ne vale veramente la pena! Grazie della visita e buona serata!
tesoro mio ma che mi presenti????mamma mia che meraviglia!!!!grazie mille!!!aggiunta!!!ti aspetto con altre ricette!!
p.s. scusa il ritardo ho avuto il pc rotto..un bacione
Tina, bentornata tra noi! Si sentiva la tua mancanza! Grazie e …..a presto
Ciao! veramente tanti complimenti ha un aspetto molto invitante!!! adesso sono curiosa di provarla!!!!!!
Grazie! Provala e……..mi raccomando ……..tengo molto al tuo parere!
Spettacolare … la mia e’ identica con qualche variante, romano grattugiato o rodez, e strati di prosciutto cotto e scamorza affumicata … una vera delizia …
Andy, deve essere ancora più buona ricca di formaggio e prosciutto come la fai tu……… Grazie e buona giornata!