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Pane in carrozza con melanzane

Pane in carrozza con melanzane

 

Pane in carrozza con melanzane
Pane in carrozza con melanzane – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Pane in carrozza con melanzane

Stanchi della solita mozzarella in carrozza?
Oggi vi propongo una ricetta gustosa di origine campana, il pane in carrozza con melanzane e scamorza affumicata.
La ricetta del pane in carrozza puo’ essere considerato un piatto unico per la ricchezza degli ingredienti quale il pane, fonte di carbooidrati, le melanzane sono verdure di stagione e quindi un contorno, la scamorza affumicata e’ un formaggio ed e’ un secondo, il tutto immerso nell’uovo e latte. Un piatto sfizioso, ideale per bambini e adulti, ideale come pranzo per l’ufficio, da preparare il giorno prima, ottimo come spuntino o pranzo per una gita o pic nic veloce.

Storia e Origini della Mozzarella in Carrozza:

Nata nel nei primi anni dell’ottocento nel regno delle 2 sicilia, ai tempi di Re Ferdinado II come piatto povero, di “riciclo” , del pane raffermo e della mozzarella ormai vecchia, nasce quasi sicuramente ispirandosi ai primi 7km di ferrovia che vennero costruiti nel 1839. In Carrozza, cioè racchiusa tra le due fette di pane che stanno a rappresentare il cocchio, è oggigiorno divenuta un piatto standardizzato, da “Autogril” ma anche un piatto rinomato servito nei migliori ristoranti, anche se ovviamente gli ingredienti non son più quelli poveri e di recupero d’un tempo, ma ben si materie prime di ottima qualità.

Pane in carrozza con melanzane, Altre Ricette Qui

Irma, Cucina Passione e Gusto

 

 

Pane in carrozza con melanzane
Pane in carrozza con melanzane – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Pane in carrozza con melanzane

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria: Ricette sfiziose, piatto unico
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 2 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti per 2 persone:

– 4 fette di pane toscano o di Altamura
– 4 fette di scamorza affumicata, tagliate sottili
– 2 fette di melanzane grigliate
– 1 cucchiaio raso di parmigiano reggiano grattugiato
– 1 uovo
– 2 cucchiai di latte
– 1 cucchiaio di farina
– olio di semi di arachide per friggere
– sale fino iodato, qb

Come preparare il pane in carrozza con le melanzane:

– grigliare le due fette di melanzane e poi marinarle con sale, olio ed erbe aromatiche (clicca qui per leggere la ricetta del carpaccio di melanzane)

– sgusciate l’uovo in un piatto, aggiustate di sale e pepe (se lo preferite) e parmigiano reggiano grattugiato, sbattete con i rebbi di una forchetta

– disponete su due fette di pane: una fetta di scamorza, una di melanzane grigliate, un’altra fetta di scamorza e in ultimo richiudete con una fetta di pane

– spennellate il pane con il latte

– infarinate bene le fette di pane condite con melanzane e scamorza

– poi passateli nelle uova (fate in modo che la farina assorba bene le uova)

– immergeteli nell’olio ben caldo e friggeteli e rigirateli a meta’ cottura

– sgocciolateli su carta assorbente, fate intiepidire e poi servite

 

 

STAGIONE RICETTA:

Adatta a tutte le stagioni.

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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