Spaghetti con tonno e bottarga di muggine

 

Spaghetti con tonno e bottarga di muggine
Spaghetti con tonno e bottarga di muggine – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

 

Spaghetti con tonno e bottarga di muggine

Salve cari lettori,
oggi vi propongo un primo piatto estivo, fresco e leggero, gli Spaghetti con tonno e bottarga di muggine.

La pasta con la bottarga fresca appena grattugiata ha un profumo delizioso e si sposa benissimo con il tonno fresco, e’ una ricetta semplice e veloce da preparare in circa 10 minuti. La si puo’ preparare anche in una serata estiva con gli amici.

La bottarga di muggine ha un sapore dolce delicato, ha un costo piu’ elevato rispetto alla bottarga di tonno che oltre ad essere piu’ economica ha un sapore piu’ deciso.
Se non riuscite a trovare in commercio la bottarga fresca potete sostituirla per una bottarga essiccata.
La bottarga e’ molto utilizzata in Sardegna, definita per eccellenza il caviale dei sardi, non a caso viene utilizzata in quasi tutte le ricette tipiche sarde.

Buon Appetito
Irma

 

 

RICETTA: Spaghetti con tonno e bottarga di muggine

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©, di Irma Petrella

Categoria Portata: Primi piatti, pasta
Dosi ricetta (o persone): 2
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: Ricetta 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

Ingredienti per 4 persone:

• 320 g di spaghetti
• bottarga di muggine fresco
• 1 spicchio di aglio
• 1 limone
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 160 gr. di tonno fresco

Come preparare gli Spaghetti con tonno e bottarga di muggine:

– Lessate la pasta seguendo i tempi di cottura sulla confezione
– in una padella saltapasta versate un cucchiaio di olio e fate rosolare l’aglio e poi lo eliminate
– versate il tonno fresco, tagliato a cubetti piccoli, nella padella salta pasta e fate rosolare per un minuto a fiamma alta
– grattugiate la bottarga
– tritate il prezzemolo fresco
– prima di scolare la pasta conservatevi una tazza di acqua di cottura, nel caso il sughetto dovesse risultarvi troppo asciutto
– scolate la pasta al dente e adagiatela nella padella saltapasta, oltre al tonno aggiungete la bottarga grattugiate e un po’ di prezzemolo tritato, amalgamate il tutto e servite caldo nei singoli piatti

STAGIONE RICETTA:
Gli Spaghetti con tonno e bottarga di muggine sono una ricetta adatta per tutto l’anno.

 

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FOTO E RICETTA:

Copyright © Irma Petrella  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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