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TORTILLAS DI MAIS FATTE IN CASA

TORTILLAS DI MAIS FATTE IN CASA

Tortillas di Mais Fatta in Casa
Tortillas di Mais Fatta in Casa – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

TORTILLAS DI MAIS FATTA IN CASA

 

Salve cari lettori,

oggi vi propongo una ricetta molto facile da preparare, fatta in casa, semplicemente con ingredienti a base di acqua, farina di mais bianco e olio, la Tortillas di mais fatta in casa.

Le tortillas di mais sono una ricetta tipica messicana, utilizzando la  “masa harina” ossia farina di mais bianco (che nulla ha a che vedere con la farina di mai italiana per preparare la polenta) con la quale si prepara l’impasto (masa) per le tortillas . Con le tortillas di mais si possono preparare piatti tipici come fajitas, enchiladas, tacos, burritos, flautas oppure si utlizza semplicemente come il pane per accompagnare i cibi.

Le tortillas sono molto versatili possono essere condite come gradite, con prosciutto cotto, crudo, bresaola, crescenza, mozzarella, rucola, pomodori, formaggio, insalata, insomma, divertitevi e mangiate con gusto.

Provateli anche voi, il risultato e’ eccellente. Per questa ricetta ringrazio Giallozafferano, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.

 

RICETTA: Tortillas di Mais Fatte in Casa

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Pane focacce
 Dosi ricetta (o persone): 6 tortillas
Tempo Preparazione: 15 minuti 
Tempo Cottura: 12 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI tortillas con farina di mais bianco:

  • 100 gr. di farina di mais bianco biologica (Masa Harina)
  • 150 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • un pizzico di sale fino

 

In Alternativa, per chi non riesce a reperire la farina di mais bianco puo’ utilizzare la farina 00, seguendo le indicazioni riportate di seguito:

 

INGREDIENTI tortillas con farina 00:

  • 250 gr. di farina 00
  • 120 gr di acqua tiepida
  • 10 gr. di sale fino iodato
  • 30 gr. di olio di oliva extravergine

 

 

 

Come si preparano la Tortillas di Mais Fatte in Casa:

Unire tutti gli ingredienti e impastare fino a quando diventi una palla liscia e omogenea ed elastica al tatto.
Fate riposare per circa 15 minuti e poi dividete in tante pagnotte quante piadine dovete ricavarne.
Stendete le pagnotte con il mattarello.
Scaldate una padella antiaderente o in ghisa e procedete per la cottura entrambe i lati (circa 2 minuti per lato).
Bucherellate la superficie delle tortillas, appena messa nella padella, con i rebbi della forchetta.

Quando avrete terminato con la cottura delle tortillas, farcite a vostro gusto.

 

LEGGI ANCHE:

Enchiladas

Fajitas

 

 

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

 

 

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PASTA CON SUGO ALLE OLIVE

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CREMA DI PEPERONI E MANDORLE

CREMA DI PEPERONI E MANDORLE

 

Spaghetti con crema di peperoni e mandorle
Crema di Peperoni – Cucina Passione e Gusto Copyright © All Rights Reserved

CREMA DI PEPERONI E MANDORLE

La crema di peperoni e mandorle e’ una ricetta base per salse e condimenti, preparata in questa versione facile e veloce e’ ottima da gustare per farcire le vostre bruschette per un aperitivo oppure per condire un primo piatto di pasta o riso, per guarnire un secondo piatto di carne o pesce.

 

 

 

RICETTA: Crema di Peperoni e Mandorle

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Preparazione base
Dosi ricetta (o persone): 300 gr. di crema
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

INGREDIENTI:

– 2 peperoni rossi
– uno spicchio di aglio
– 50 ml di olio di oliva extra vergine
sale fino, qb
prezzemolo fresco
mandorle a scaglie

 

 

Come preparare la Crema di Peperoni e Mandorle:

– grigliare sulla fiamma i peperoni, a fine cottura spellare i peperoni
– inserire in un mixer i peperoni spellati, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio, un po’ di prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio e frullare il tutto fino a far diventare una crema
– lessate la pasta, scolate al dente e condite con la crema dei peperoni oppure farcite del pane bruschettato

 

 

LEGGI ANCHE:

SPAGHETTI CON CREMA DI PEPERONI E MANDORLE

 

 

FOTO E RICETTA:

Copyright ©  “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO  

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