PASTA CON ZUCCHINE E CAROTE AL PESTO DI PISTACCHIO E MANDORLE senza lattosio

PASTA CON ZUCCHINE E CAROTE AL PESTO DI PISTACCHIO E MANDORLE senza lattosio

Ricetta senza glutine (gluten free), senza lattosio (lactose free), senza uova, senza latticini, senza proteine del latte, senza burro, senza lievito, ricette vegetariane.

 

Buondi cari lettori,

oggi avete voglia di una ricetta facile, veloce da preparare in 10 minuti, che sia con pasta fredda e per di piu’ con verdure di stagione?

Bene, allora scoprite la ricetta della PASTA CON ZUCCHINE E CAROTE AL PESTO DI PISTACCHIO E MANDORLE senza lattosio, una ricetta estiva di primo piatto  realizzata con carota, zucchina, peperone, se preferite potete aggiungere pomodorini ciliegia o piccadilly, il tutto insaporito e guarnito con il pesto fatto in casa conferendo un profumo al piatto dai sapori mediterranei ed estivi.

Potete preparare la pasta fredda anche con un giorno di anticipo e conservarla in frigorifero coperta da pellicola trasparente.

La ricetta PASTA CON ZUCCHINE E CAROTE AL PESTO DI PISTACCHIO E MANDORLE senza lattosio e’ adatta per gli intolleranti al lattosio e per chi segue una dieta light con cucina sana.

 

 

 

 

 

 

RICETTA: PASTA CON ZUCCHINE E CAROTE AL PESTO DI PISTACCHIO E MANDORLE senza lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti, pasta fredda
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

.

Ingredienti per la pasta

  • pasta senza glutine 400 gr. , formato a piacere
  • una carota
  • una zucchina
  • un peperone piccolo giallo
  • uno scalogno
  • pesto alle mandorle e pistacchio fresco (leggi ingredienti e procedura, piu’ avanti nella ricetta)
  • olio extravergine di oliva spremuto a freddo, 4 cucchiai

 

Ingredienti per 4 persone per il pesto di pistacchi e mandorle

150 g pistacchi di Bronte
20 g mandorle spellate
1 spicchio d aglio
sale marino iodato fine
pepe nero
olio di semi extravergine di oliva

 

PASTA CON ZUCCHINE E CAROTE AL PESTO DI PISTACCHIO E MANDORLE senza lattosio
PASTA CON ZUCCHINE E CAROTE AL PESTO DI PISTACCHIO E MANDORLE senza lattosio

Preparare il Pesto di Pistacchi e Mandorle

Nel frullatore o nel mortaio riducete i pistacchi, le mandorle, il sale, poco pepe, olio e l’aglio, e mixate fino a far diventare una crema vellutata poi versate in una ciotolina.

 

 

STAGIONE RICETTA:

Adatta nella stagione di maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

 

 

 

Come si prepara la PASTA CON ZUCCHINE E CAROTE AL PESTO DI PISTACCHIO E MANDORLE senza lattosio

– Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti tutte le verdure
– prendete una padella da 32 cm, inserite l’olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili, fate rosolare
– inserite nella padella tutte le verdure e saltare in padella per 7-8 minuti; le verdure debbono rimanere croccanti, salate
– a fine cottura inserite il timo fresco
– mentre le verdure cuociono, lessate la pasta, scolatela al dente, versatela nella padella delle verdure, amalgamate il tutto e servite subito.