La spadellata di funghi e patate è un contorno squisito, ideale per accompagnare formaggi e secondi piatti di carne. Si prepara in poco tempo e delizia il palato anche dei più scettici. I tuberi e i funghi oltre a regalare piacere al palato, apportano carboidrati e vitamine all’organismo. Un contorno completo e gustoso.
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Spadellata di funghi e patate
INGREDIENTI
-600 gr di patate, anche novelle
-300 gr di funghi
-1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– sale e pepe
-olio
PREPARAZIONE
Prima di tutto pelate le patate e affettatele a rondelle. Lessatele per 10 minuti in una casseruola con acqua bollente. Sminuzzate una cipolla e fatela imbiondire in una padella con un cucchiaio di olio. Unite le patate a rondelle, coprite con un coperchio e fatele cuocere per 20 minuti.
Spadellata di funghi e patate, un contorno irresistibile
Intanto, pulite e strizzate i funghi e poneteli in un altro tegame con l’aglio e l’olio, il prezzemolo sminuzzato e fateli cuocere per 6 minuti. Una volta cotti, riversateli nella padella con le patate e rimestate bene facendo cuocere a fuoco vivo per 15 minuti. Salate e pepate, spegnete il fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto prima di servire questo contorno dai sapori della terra.