Ingredienti:
- Peperoni 1 kg
- Cipolle bianche 300 g (ma potete usare qualsiasi tipo di cipolle)
- Pomodori pelati o passata 400 gr
- Olio EVO 6/8 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Sale e pepe q.b.
- qualche cappero
Procedimento:
Sbucciate le cipolle e tagliatele in 4 parti e poi ancora in 8 parti fino a ricavare degli spicchietti dello spessore di circa mezzo cm.
Mettete l’olio in una padella capiente e quando sarà caldo unite l’aglio a fettine oppure intero se non vi piace il sapore forte dell’aglio, le cipolle a spicchietti e i capperi.
Lasciatele appassire a fuoco dolce per almeno 15 minuti, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate il picciolo verde, apriteli e togliete i semi e i filamenti interni; tagliate i peperoni a striscioline o a pezzettoni, come meglio preferite, e quando la cipolla sarà appassita uniteli in padella, mescolateli alle cipolle e coprite con un coperchio, lasciando stufare il tutto a fiamma dolce senza aggiungere liquidi per almeno 30 minuti.
A metà cottura, aggiungete i pomodori (pelati o passata), aggiustate di sale e terminate di cuocere.