Mazzancolle allo zenzero

Oggi vi propongo una delizia di antipasto…le mazzancolle allo zenzero o gamberi reali. Sono facilissimi da preparare e gustosissimi…lo zenzero da anche una nota di freschezza…

giusta

 

Ingredienti:

  • 400 g di mazzancolle
  • un centimetro di zenzero
  • un lime
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio EVO 3 cucchiai
  • 30 g di burro

Procedimento:

Soffriggete in una padella con l’olio EVO gli spicchi d’aglio e lo zenzero. Appena sentite il profumo sprigionato dal calore aggiungete i crostacei. In pochi minuti il colore vira al rosa/ arancio. Spolverizzate il tutto con il curry e grattugiate la buccia del lime più il succo, il miele. Spengo il fuoco tolgo le mezzancolle dalla pentola, elimino i pezzi d’aglio e lo zenzero, e aggiungo il burro per legare il sughetto rimasto nella pentola.
Metto nei piatti coprendo i crostacei con il sughetto. Serviteli accompagnandoli con del pane tostato o del riso venere ( nero).

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2 commenti su “Mazzancolle allo zenzero

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