Un dolce veramente leggero e golosissimo che potrete gustare senza problemi di linea, ricchissimo di vitamnine.
Un dolce che vi sbalordirà per la sua cremosità all’interno e croccantezza all’esterno.
Il Crumble di mele al riso soffiato e frutta secca è un dolce ricco ma leggero perfetto per gli intolleranti al glutine, per gli intolleranti alle uova, per gli intolleranti ai lieviti, senza burro e latticini per gli intolleranti al lattosio e perfetto per i diabetici perchè privo di zuccheri raffinati contiene solo il dolce della frutta.
Crumble di mele al riso soffiato e frutta secca – ricetta super light
Ingredienti per una torta di 20 cm:
- 500 g di mele
- 125 g di fiocchi di riso integrale (1 pacco)
- 300 ml di succo di ananas senza zucchero aggiunto ( o altro succo che preferite però di colore chiaro)
- 70 g di uva passa
- 50 g di frutta secca mista (gherigli di noci, nocciole, mandorle, noci di macadama)
- 1 arancia (la buccia grattugiata)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione del crumble di mele al riso soffiato e frutta secca:
- Per preparare il crumble di mele al riso soffiato e frutta secca per prima cosa dobbiamo mondare le mele, privarle del torsolo centrale e tagliarle a pezzettini.
- In una pentola capiente mettiamo il riso soffiato con il succo d’ananas, il pizzico di sale e lo facciamo cuocere sempre mescolando fino all’assorbimento.
- Aggiungiamo a questo punto l’uva passa, le mele, la cannella e la buccia d’arancia grattugiata, mescoliamo bene il tutto in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti.
- Foderiamo la teglia con la carta forno (potete evitare la carta forno e ungere la teglia con dell’olio evo se lo preferite), versate il composto nella teglia, premete bene il composto con il dorso di un cucchiaio cercando anche di livellarlo.
- Adesso tritate la frutta secca mista e cospargete il dolce in modo uniforme.
- Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 45 minuti.
Consigli: Il crumble è buono sia caldo che freddo io lo preferisco tiepido da gustare. Può essere una colazione deliziosa o un dolce dopo pasto leggero e gustoso. Se dovete servirlo ad ospisti scegliete la teglia da forno carina perchè si serve senza estrarlo.
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Che ricetta fantastica!!! Bravissima.. 🙂
Grazie carissima!! Un abbraccio ciao e a presto!!! 🙂
Semplice e buono! Brava..
Grazie cara!! a presto ciao!!
mi piace la tua ricetta…da provare !
Grazie cara! Ciao e a presto!!!
mi ai venir voglia di provare a farla
Giovanna sono sicurissima che ti soddisferà, fammi sapere se la provi mi raccomando!! Un abbraccio ciao
Ma…. e le mele a dadini? Quando si mettono?
Ciao Daniela, le mele le aggiungi quando unisci anche l’uva passa…