Crumble di mele al riso soffiato e frutta secca

Il crumble di mele al riso soffiato e frutta secca è una ricetta super light che si prepara in poco tempo senza glutine, senza zucchero, senza lievito e soprattutto senza burro.

Un dolce veramente leggero e golosissimo che potrete gustare senza problemi di linea, ricchissimo di vitamnine.

Un dolce che vi sbalordirà per la sua cremosità all’interno e croccantezza all’esterno.

Il Crumble di mele al riso soffiato e frutta secca è un dolce ricco ma leggero perfetto per gli intolleranti al glutine, per gli intolleranti alle uova, per gli intolleranti ai lieviti, senza burro e latticini per gli intolleranti al lattosio e perfetto per i diabetici perchè privo di zuccheri raffinati contiene solo il dolce della frutta.

Crumble di mele al riso soffiato e frutta secca – ricetta super light

Crumble di mele al riso soffiato e frutta secca ricetta

Ingredienti per una torta di 20 cm:

  • 500 g di mele
  • 125 g di fiocchi di riso integrale (1 pacco)
  • 300 ml di succo di ananas senza zucchero aggiunto ( o altro succo che preferite però di colore chiaro)
  • 70 g di uva passa
  • 50 g di frutta secca mista (gherigli di noci, nocciole, mandorle, noci di macadama)
  • 1 arancia (la buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione del crumble di mele al riso soffiato e frutta secca:

  • Per preparare il crumble di mele al riso soffiato e frutta secca per prima cosa dobbiamo mondare le mele, privarle del torsolo centrale e tagliarle a pezzettini.
  • In una pentola capiente mettiamo il riso soffiato con il succo d’ananas, il pizzico di sale e lo facciamo cuocere sempre mescolando fino all’assorbimento.
  • Aggiungiamo a questo punto l’uva passa, le mele, la cannella e la buccia d’arancia grattugiata, mescoliamo bene il tutto in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti.
  • Foderiamo la teglia con la carta forno (potete evitare la carta forno e ungere la teglia con dell’olio evo se lo preferite), versate il composto nella teglia, premete bene il composto con il dorso di un cucchiaio cercando anche di livellarlo.
  • Adesso tritate la frutta secca mista e cospargete il dolce in modo uniforme.
  • Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 45 minuti.

Consigli: Il crumble è buono sia caldo che freddo io lo preferisco tiepido da gustare. Può essere una colazione deliziosa o un dolce dopo pasto leggero e gustoso. Se dovete servirlo ad ospisti scegliete la teglia da forno carina perchè si serve senza estrarlo.

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Crumble di mele al riso soffiato e frutta secca

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