Spaghetti integrali con funghi e salsiccia

Gli spaghetti integrali con funghi e salsiccia sono un primo ricco e goloso che però con i miei trucchi potrete renderlo anche un piatto ricco ma light.

Direte un piatto light con panna e salsiccia? cosa avrà in mente questa volta la nostra Lidia.

Ebbene si, riusciremo a mangiare anche gli spaghetti con salsiccia e panna e restare in linea parola mia che sono a dieta.. 😉

Il mio trucco è quello di usare pochissimo olio evo, sfumare con il vino bianco secco togliendo l’alcol in cottura, usare la salsiccia di pollo e tacchino e naturalmente la panna vegetale o meglio ancora di soia. Gli spaghetti poi meglio integrali che sono pieni di fibre.

Vi ho convinto? Allora andiamo alla ricetta, ma se amate i piatti light vi aggiungo anche la mia raccolta di piatti light

Naturalmente se non siete a dieta e non avete problemi usate gli ingredienti calorici che siete abituati ad usare!

Spaghetti integrali con funghi e salsiccia – ricetta golosa ma leggera

Spaghetti integrali con funghi e salsiccia ricetta light

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti integrali
  • 400 g di funghi (ho usato gli champignon)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 trito di erbe aromatiche (ho usato prezzemolo, timo, origano)
  • 1 filo di olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 ml di panna vegetale (potete usare quella che più che preferite)
  • 400 g di salsiccia (ho usato quella di pollo e tacchino)
  • sale e pepe q.b. (ho usato il peperoncino rosso)

Preparazione degli spaghetti con funghi e salsiccia:

  • Per preparare gli spaghetti con funghi e salsiccia per prima cosa dobbiamo lavare i funghi e privarli della parte con il terriccio, affettarli e tenerli da parte.
  • Tritate la cipolla rossa e l’aglio finemente, tagliate a pezzetti la salsiccia priva di pelle.
  • In un tegame capiente mettete un filo di olio evo la cipolla rossa e l’aglio tritati finemente e rosolateli per un minuto, aggiungete la salsiccia e rosolatela fino a che cambi di colore, aggiungete il bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma e sfumate l’alcol dal vino.
  • Abbassate la fiamma e aggiungete i funghi, fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete la panna, girate bene il tutto e aggiustate di sale e pepe.
  • Aggiungete le erbe aromatiche tritate finementi.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata secondo le indicazioni sul pacco, scolateli e aggiungeteli al sugo di funghi e salsiccia.
  • Mantecate per un paio di minuti e serviteli ben caldi.

Buon appetito dalla vostra Lidia!

Consiglio: Se amate il formaggio serviteli con abbondante parmigiano grattugiato!

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