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Cucina Siciliana e Norvegese

Pollo arrosto ripieno con le mele e prugne

Pollo arrosto ripieno con le mele e prugne

Il pollo arrosto ripieno con le mele e prugne secche è un secondo molto gustoso e saporito che sono sicurissima piacerà tantissimo a voi e alla vostra famiglia.

Il pollo arrosto ripieno con le mele e prugne è tipico del nord europa o degli Stati Uniti, il pollo viene prima lavato bene e poi strofinato sia internamente che esternamente con il limone, il ripieno di mele e prugne secche fanno si che il pollo diventi tenerissimo nella carne e delicato nel sapore.

Io naturalemento l’ho cosparso di spezie, sale e pepe nella pelle in modo da renderlo ancora più croccante e goloso.

Se amate gli arrosti e il pollo arrosto eccovi quì la mia raccolta dedicata agli arrosti

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Pollo arrosto ripieno con le mele e prugne – ricetta anglosassone

Pollo arrosto ripieno con le mele e prugne

Ingredienti per un pollo di circa 2,5 kg:

  • 1 pollo di circa 2,5 – 3 kg
  • 2 mele golden
  • 10 prugne secche
  • un misto di erbe aromatiche secche
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 2 limoni non trattati
  • Per il contorno vi consiglio le patate e carote con paprika al rosmarino

Preparazione del pollo arrosto ripieno con le mele e prugne:

  • Per preparare il pollo arrosto ripieno con le mele e prugne per prima cosa dobbiamo preriscaldiamo il forno a 200 gradi.
  • Successivamente dovete  eliminare le interiora (anche se oggi lo si vende al supermercato vuoto, senza le interiora) e sciaquarlo bene internamente ed esternamente sotto l’acqua corrente.
  • Asciugatelo scrupolosamente con della carta assorbente.
  • Tagliate i limoni a metà e spremetene due metà nella parte interna del pollo cercando con la mano di distribuirlo
  • Salate e pepate il pollo all’interno.
  • Tagliate le mele a pezzetti e unitele alle prugne secche, riempite il pollo di mele e prugne.
  • Legate le ali e le cosce del pollo con dello spago.
  • Con le altre due metà del limone, strofinatele nella parte esteriore del pollo, adesso unite le erbe aromatiche secche con una bella presa di sale, pepe e paprika dolce, mischiatele bene tra di loro e cospargete il pollo.
  • Foderate una teglia da forno con della carta forno ed infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti e poi abbassate a 180 gradi e fate cuocere per circa 1 ora.

Buon Sabato dalla vostra Lidia!

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Pollo arrosto ripieno con le mele e prugne secche



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