Per natale ho ricevuto un pacco dalla mia famiglia in Sicilia con tante cose buone e tipiche siciliane e tra cui i pistacchi di Bronte e amando profondamente tutto quello che sa di pistacchio ho pensato di preparare la crema di pistacchi di Bronte. 🙂
Crema di pistacchi di Bronte fatta in casa
Ingredienti:
- 200 g di pistacchi non salati
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 dl di latte intero
- 1 cucchiaino di vaniglia
Procedimento:
- Procedimento è molto semplice e si prepara abbastanza velocemente, l’importante avere un frullatore perchè il risultato finale si vede appunto da quello.
- Accendete il forno a 150 gradi e fate tostare i pistacchi senza pellicina mi raccomando per circa 5 minuti.
- Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare mentre fonderete il cioccolato e la vaniglia con il burro a bagno maria
- Mettete nel frullatore i pistacch con lo zucchero e frullate fino ad ottenere una polvere sottilissima (a questo punto quando aprirete il frullatore un profumo intenso di pistacchi vi avvolgerà).
- Aggiungete il latte nel pentolino e girate fino ad incorporarlo, aggiungete ora anche la polvere di pistacchi e zucchero.
- Fate cuocere per circa 10 minuti tutti gli ingredienti nel pentolino a bagno maria, mescolando continuamente in modo da non formare i grumi. La crema non dovrà bollire quindi regolate la fiamma.
- Se la volete non consumare subito potete invasarla in vasi di vetro sterilizzati, tappateli e capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
- Essendo una crema e contenente il latte, una volta aperta conservatela in frigo si manterà per alcuni giorni, la crema tenderà ad indurire in frigo un pò come la nutella quindi lasciatela fuori per una decina di minuti prima di adoperarla.
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Il mio compagno adora i pistacchi e tutto ciò che contiene pistacchi! ^_^ se gli preparo questa… potrebbe svenire davanti ai miei occhi!!! 😛 gli farò una sorpresa! grazie per la golosissima ricetta!
Buona giornata!
Paola
Ahahah speriamo che non svenga…ma di una cosa sono sicura la finirà in un batter baleno… 😀 Ciao carissima grazie e Buona giornata anche a te!! <3
Una meraviglia! Salvo la ricetta 🙂
Grazie Diletta!!! 😀