La sformato di patate e broccoli è un delicato contorno che piace anche ai più piccoli o a chi come i miei figli non ama mangiare i broccoli.
Molto semplice da preparare con un delicato profumo di timo e un tocco di aglio fanno si che questo contorno diventi un trionfo di contorno. 🙂
Lo sformato di patate e broccoli è perfetto per i vegani, vegetariani e per gli intolleranti perchè non contiene, farine, latte vaccino, formaggi e uova.
Si può preparare in anticipo ed è buono sia caldo che freddo.
Sformato di patate e broccoli
Ingredienti:
- 400 g di broccoli
- 400 g di patate
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 2 cucchiaini di timo
- 1 dl di latte di riso (se non avete allergie al latte potete usare il vaccino o la panna liquida)
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- pan grattato q.b.
Preparazione:
- La preparazione è semplicissima, mondate, lavate le patate e i broccoli e metteteli in una pentola con acqua e sale a bollire per circa 30 minuti, provate ad infilzarli dopo mezzora con la forchetta per vedere se sono cotti.
- Scolateli e schiacciateli con uno schiaccia patate oppure con un passa verdure, aggiungete il pepe, il timo, l’aglio e il latte di riso, amalgamate bene il tutto.
- Prendete una terrina da forno e spalmateci l’olio evo prima di mettere la purea di patate e broccoli, livellate bene, spolverizzate con il pan grattato e un filo d’olio evo.
- Infornate a forno caldo 200 gradi per 10 minuti e poi 2 minuti con il grill.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
Un piatto buono e allo stesso tempo leggero!! Lo proverò 🙂
Grazie Caty!! Fammi sapere!!! 🙂 Un abbraccio!!