Sformato di patate e broccoli

La sformato di patate e broccoli è un delicato contorno che piace anche ai più piccoli o a chi come i miei figli non ama mangiare i broccoli.

Molto semplice da preparare con un delicato profumo di timo e un tocco di aglio fanno si che questo contorno diventi un trionfo di contorno. 🙂

Lo sformato di patate e broccoli è perfetto per i vegani, vegetariani e per gli intolleranti perchè non contiene, farine, latte vaccino, formaggi e uova.

Si può preparare in anticipo ed è buono sia caldo che freddo.

Sformato di patate e broccoli 

SFORMATO DI PATATE E BROCCOLI

Ingredienti:

  • 400 g di broccoli
  • 400 g di patate
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di timo
  • 1 dl di latte di riso (se non avete allergie al latte potete usare il vaccino o la panna liquida)
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • pan grattato q.b.

Sformato di broccoli e patate collage finito

Preparazione:

  • La preparazione è semplicissima, mondate, lavate le patate e i broccoli e metteteli in una pentola con acqua e sale a bollire per circa 30 minuti, provate ad infilzarli dopo mezzora con la forchetta per vedere se sono cotti.
  • Scolateli e schiacciateli con uno schiaccia patate oppure con un passa verdure, aggiungete il pepe, il timo, l’aglio e il latte di riso, amalgamate bene il tutto.
  • Prendete una terrina da forno e spalmateci l’olio evo prima di mettere la purea di patate e broccoli, livellate bene, spolverizzate con il pan grattato e un filo d’olio evo.
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per 10 minuti e poi 2 minuti con il grill.

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Kranz Norvegesi Successivo Crema di pistacchi di Bronte fatta in casa

2 commenti su “Sformato di patate e broccoli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.