Kranz Norvegesi

I Kranz Norvegesi sono dei deliziosi dolci morbidi ripieni di burro zucchero cannella e uva passa e ricoperti di mandorle.

Sono veramente deliziosi e profumatissimi, perfetti per un tè o a colazione.

Io li ho preparati per domani per la befana…sicuramente verranno a trovarci alcuni amici italiani ed insieme festeggeremo con dolcetti italiani e norvegesi…:) …e voi cosa preparate per la befana?

Kranz Norvegesi:

Kranz Norvegesi la giusta orizontale

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 3 g di sale
  • 4 g di cardamomo
  • 80 g di burro
  • 2 uova + 1 peer spennellare
  • 2 dl di acqua circa
  • 15 g di lievito di birra

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 g di uva passa
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido
  • 5 g di cannella

Ingredienti per spennellare la torta:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • mandorle a lamella q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa sciogliete il lievito di birra con un dito di acqua tiepida e un pizzico di zucchero e fatelo fermentare o andare in azione per un paio di minuti.
  • Prendete una ciotola capiente dove metterete tutti gli ingredienti secchi elencati fate un buco al centro e metteteci dento il lievito sciolto e le uova leggermente sbattute, il burro a temperatura ambiente a pezzettini e iniziate a lavorare il composto fino ad ottenere un impasto ben sodo, compatto.
    • Se invece usate un’impastatrice dovete impastare con un livello basso per circa 4 minuti e subito dopo per 5 minuti a velocità elevata.
  • Copritelo con una carta pellicola e mettetelo a riposare per almeno 2 ore.
  •  iniziate a preparare il ripieno, mettete lo zucchero, la cannella, e il burro in un mixer e frullate tutto.
  • Stirate l’impasto e tagliatelo in delle strisce, spalmate il ripieno,aggiungete l’uva passa, piegate la striscia, chiutete nuovamente come uno zero e a sua volta piegate come un 8, ponete i kranz su una teglia imburrata o foderata da carta forno.Spennellate con l’uovo e vaniglia sbattuti e spolverizzate con delle mandorle a lamella.

Kranz norvegesi collage finito

  • Infornate per circa 15 minuti a forno caldo 180 gradi.

 

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