Torta Fichi e Pesche al profumo di limone. Una piccola tortina deliziosa… la chiamerei “Torta di fine estate” perché ha in sé le pesche tipicamente estive ed i fichi che preannunciano l’autunno… che ne dite di assaggiarla? Un impasto profumato al limone poi chiude il tutto in dolcezza. Perfetta per il pomeriggio, ma non la disdegnerei nemmeno a colazione … 😀 Spero vi piaccia !
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
- 2 pesche noci mature
- 4-5 fichi verdi grandi
- 170 g di burro
- 160 g di zucchero
- 150 g di farina 00 ( farina debole di grano tenero macinata a pietra )
- 70 g di yogurt alla pesca o bianco
- 3 uova
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo per la finitura
Preparazione della Torta Fichi e Pesche al profumo di limone
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero finché diventa spumoso e leggero, per 7-8 minuti. Unite le uova una alla volta montando sempre, poi la scorza di limone e lo yogurt. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Unitele al composto di uova mescolando lentamente.
Lavate le pesche ed i fichi. Tagliate le pesche a spicchi sottili ed i fichi a fettine.
Imburrate ed infarinate lo stampo a cerniera. Versate metà del composto, poi disponete a raggiera metà della frutta coprendo la superficie. Versate il restante impasto e posizionate il resto della frutta in modo armonico sulla superficie.
Infornate a 180°C per 50-60 minuti, verificate con lo stecchino la cottura prima di sfornare. Fate raffreddare su una gratella e cospargete con zucchero a velo prima di servire.
Ricetta liberamente tratta da “Sale & Pepe”
Ahhh torta bella, delizia, io volere 😛
Dai una fettina virtuale posso anche dartela 😀