Risotto con Zucchine e Pancetta

Il Risotto con Zucchine e Pancetta è un gustoso e nutriente primo piatto, ideale da servire durante una cena tra amici, ma perchè no, anche durante un semplice pasto in famiglia. Adoro le zucchine, e in questo periodo dell’anno, le cucino veramente in tutti i modi! Che ne dite di provare l’abbinamento zucchine – pancetta???

risotto con zucchine e pancettaDose per 2 persone

Ingredienti:

· 2 zucchine
· 100 gr pancetta a cubetti
· 1 spicchio di aglio
· 1 litro di brodo vegetale
· 200 gr riso
· 1 noce di burro
· olio q.b.
· sale e pepe

Preparazione:

Lavare e tagliare a cubettini non troppo piccoli le zucchine.

Nel frattempo, in una padella far soffriggere lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi rosolare la pancetta tagliata a cubettini.

Aggiungere le zucchine precedentemente tagliate e far cuocere a fiamma viva per alcuni minuti. Aggiustare con sale e pementa.

Aggiungere il riso e far tostare per 2 minuti. Procedere con la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo alla volta, girando continuamente, in modo che non si attacchi. Il riso dovrà cuocere per circa 18 minuti.

A fine cottura del riso, spegnere il fornello e aggiungere la noce di burro e mantecare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.