Ingredienti:
· 400 gr farina tipo 00
· 175 ml acqua
· 13 gr lievito di birra
· 1 cucchiaino di sale
· 1 cucchiaino di zucchero
· olio q.b.
Preparazione:
Sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Versare la farina in una ciotola capiente, quindi aggiungere il sale, il lievito sciolto, e l’acqua rimanente. Impastare bene, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Ungere con un pò di olio la pirofila dove andrete a far lievitare la pasta.
Far lievitare dentro al forno, coperto con un canovaccio, per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo della lievitazione, lavorare l’impasto e dividerlo in circa 8 pagnottelle di 70-80 gr l’una.
Con l’aiuto di un mattarello, stendere ciascuna pagnottella, fino a ricavare dischi di pasta alti circa 2-3 mm.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere le pita per circa 7 minuti (non dovranno diventare dorate).
Ho trovato la ricetta su un libro di cucina e apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo.