La pasta con porro, pomodorini e crema di philadelphia è un semplice e cremoso primo piatto, perfetto in molte occasioni. Si prepara in pochissimi minuti ed è perfetta per un pasto veloce e gustoso. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzarla e durante il tempo di cottura della pasta, riuscire tranquillamente a preparare il condimento. Che ne dite di realizzarla per la famiglia?
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
2 pers. |
10 min. circa |
20 min. circa |
Vi consiglio di gustare il piatto caldo, appena preparato. |
Pasta con porro, pomodorini e crema di philadelphia
Ingredienti:
· 1 porro
· 80 g philadelphia
· 1/2 bicchiere di latte
· 10 pomodorini
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.
· 200 g pasta, formato a scelta
Preparazione:
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, pulire il porro, elimando le foglie esterne e la parte finale. Tagliare il porro a rondelle sottili.
In una padella antiaderente, far scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva, dove andrete a cuocere il porro precedentemente tagliato, fino a che non risulterà tenero. Le fette di porro diventeranno trasparenti.
Aggiungere in padella il pahialdephia ed il latte ed amalgamare bene. Dovrete ottenere un composto cremoso.
Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente. Tagliare ciascun pomodorino in 4 parti.
Aggiungere i pomodorini in padella e terminare la cottura per circa 4-5 minuti. Aggiustare il condimento con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento. Vi consiglio di non far ritirare troppo la crema di philadelphia.
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