Un semplice, cremoso e ricco primo piatto a base di basilico, ricotta e noci. La pasta con pesto di basilico, ricotta e noci è semplice da realizzare e si prepara in pochi minuti. Questo gustoso primo piatto è perfetto per un pasto in famiglia e può essere gustato sia caldo, sia freddo. Potrete realizzare la pasta con pesto di basilico, ricotta e noci seguendo il procedimento tradizionale e seguendo il procedimento bimby.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta (formato a scelta)
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40 g Basilico
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1 spicchio Aglio
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40 g Gherigli di noci
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100 g Ricotta
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20 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Procedimento tradizionale
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
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Nel frattempo, lavare il basilico sotto acqua corrente e tamponare ed asciugare con carta assorbente. Togliere l’anima allo spicchio di aglio.
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Inserire in un mixer il basilico, lo spicchio di aglio ed i gherigli di noce, tritare bene tutti gli ingredienti. Quando tutti gli ingredienti saranno tritati, incorporare nel mixer l’olio extravergine d’oliva, la ricotta ed aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe. Frullare fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
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Trasferire il composto in una pirofila, dove andrete a condire la pasta. Se necessario, allungare il pesto con un goccio di acqua di cottura della pasta.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla al pesto di basilico, ricotta e noci. Amalgamare bene.
Procedimento bimby
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In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
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Nel frattempo, lavare il basilico sotto acqua corrente e tamponare ed asciugare con carta assorbente. Togliere l’anima allo spicchio di aglio.
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Inserire il basilico, lo spicchio di aglio ed i gherigli di noce nel boccale del bimby e tritare per 10 sec. – vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l’operazione. Incorporare l’olio extravergine d’oliva e la ricotta, aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe ed amalgamare per 30 sec. – vel. 5. Se necessario, allungare il pesto con un goccio di acqua di cottura della pasta.
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Non appena la pasta sarà cotta, scolarla ed incorporarla nel boccale del bimby, amalgamare per 1 min. – antiorario, vel. soft.
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