Cous cous al limone con Calamari e Ceci

Il Cous cous al limone con Calamari e Ceci è un primo piatto di pesce aromatizzato al limone, ideale da servire freddo ad un buffet o ad un aperitivo. Può essere anche servito caldo durante una cena. Se servito in piccole dosi, è anche un perfetto antipasto.

cous cous al limone con calamari e ceciDose per 2 persone

Ingredienti:

· 1 calamaro
· 100 gr ceci lessi
· 100 ml vino bianco
· 1/2 limone
· 1 spicchio di aglio
· olio q.b.
· Sale e pepe q.b.
· 100 gr cous cous

Preparazione:

Tagliare a dadini il calamaro.

In una padella far soffriggere lo spicchio di aglio con un filo d’olio, quindi aggiungere il calamaro precedentemente tagliato e i ceci.

Sfumare con il vino bianco e far cuocere per alcuni minuti, fino a che il vino non sarà evaporato. Aggiustare con sale e pepe.

Nel frattempo portare ad ebollizione 100 ml, nella quale andrete a strizzare il succo di mezzo limone. Salare e versare un filo d’olio. Spegnere il fornello e versare il cous cous. Far riposare per circa 5 minuti.

Sgranare il cous cous con una forchetta e condire con il sugo di calamari e ceci.

 

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