Spaghetti tonno e pomodoro

Gli spaghetti tonno e pomodoro sono un buon primo piatto per tutti i giorni che si può cucinare anche quando non siamo potuti andare a fare la spesa, perché nella dispensa quasi sempre abbiamo i pochi ingredienti che occorrono.

Spaghetti tonno e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
297,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 297,35 (Kcal)
  • Carboidrati 25,45 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
  • Proteine 12,06 (g)
  • Grassi 16,90 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 1,89 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 1.243,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli spaghetti tonno e pomodoro

  • 280 gspaghetti
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 100 gtonno sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 4 foglieprezzemolo
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola per cuocere gli spaghetti

Preparazione degli spaghetti tonno e pomodoro

  1. Nel tegame scaldare olio, aglio, prezzemolo lavato e tritato e tonno sgocciolato.

    Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 25 minuti a fuoco dolce.

  2. Spaghetti tonno e pomodoro

    Nel frattempo cuocere nella spaghettiera gli spaghetti per il tempo consigliato dal produttore; (a me piace moltissimo la pasta di Gragnano, ma voi utilizzate la vostra preferita).

    Scolare bene gli spaghetti, condirli con il sugo di tonno e pomodoro e servirli.

Note

Nel blog puoi trovare molte ricette di spaghetti come gli spaghetti con le molliche e noci pochi ingredienti per un piatto velocissimo e ricco di virtù, gli spaghetti con le vongole fresche un piatto facile da preparare dal sapore unico e imperdibile, gli spaghetti al limone erbe aromatiche e parmigiano indimenticabilmente buoni freschi e saporiti, gli spaghetti all’amatriciana ricetta originale della citta laziale di Amatrice un primo piatto molto gustoso, gli spaghetti al pesto di mandorle e ricotta adattissimi nei caldi giorni estivi, gli spaghetti al cartoccio con pesce un primo piatto ricco di sapore, gli spaghetti aglio olio e peperoncino uno dei piatti più semplici e più diffusi della tradizione italiana, gli spaghetti con calamaretti cucinati con questa ricetta veloce un primo piatto buonissimo dal sapore fresco e tante altre ancora.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram.

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.