Spaghetti con calamaretti ricetta veloce

Gli spaghetti con calamaretti cucinati con questa ricetta veloce sono un primo piatto buonissimo dal sapore fresco e gustoso. La qualità degli ingredienti usati nelle ricette semplici come questa è importantissima, specialmente se parliamo di pesce che deve essere freschissimo. Con questa ricetta si ottiene un sapore fresco dato dai calamaretti teneri e dal pomodoro appena scottato.

spaghetti con calamaretti

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2 persone;

  • 150 grammi di spaghetti
  • 3 calamaretti (150 grammi circa)
  • 2 pomodori maturi sodi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino (se piace)
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione degli spaghetti con calamaretti:
  • pulire i calamaretti, lavarli in acqua corrente e tagliarli a pezzetti;
  • lavare i pomodori, togliere la buccia e i semi e tagliarli a cubetti;
  • in una padella destinata a contenere la pasta mettere l’olio, il pomodoro, i calamaretti, l’aglio, il prezzemolo lavato e tritato, il peperoncino e un filo di sale;
  • cuocere il tutto per 7 minuti, spegnere il fuoco, recuperare l’aglio e il peperoncino; (Nota: i calamaretti con una cottura breve, tra i 5 e i 7 minuti, rimangono teneri e gustosi, oppure se si preferisce una cottura più lunga deve essere non inferiore ai 25 minuti altrimenti risulterebbero duri.)
  • cuocere gli spaghetti in acqua salata per il tempo consigliato dal produttore, scolarli e versarli nella padella del sugo di calamaretti, girare bene e servire.

spaghetti con calamaretti - ricetta veloce

 

Precedente Come cucinare il coniglio fritto Successivo Crostata ricotta speck e spinaci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.