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Pollo spezzato al forno con patate

Il pollo spezzato al forno con patate è un piatto classico della cucina italiana che soddisfa il palato di grandi e piccini. Ha un tempo di cottura minore del pollo intero e per questo viene spesso preferito. Io trovo adatta questa ricetta per polli non troppo grandi ed è molto utile quando ci si accorge che all’ora di pranzo o di cena manca poco più di un’ora e si deve preparare un piatto sostanzioso.

Pollo spezzato al forno con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo spezzato al forno con patate

  • 1pollo (intero o già spezzato)
  • 1 kgpatate
  • 3 ramettirosmarino
  • 1 ramettosalvia
  • 2 fogliefinocchietto selvatico
  • 1 spicchioaglio rosso
  • 6 cucchiaiolio di semi di mais (di buona qualità)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (solo se gradito)

Strumenti

  • Teglia
  • Forbici trinciapollo
  • Forno
  • Pelapatate
  • Coltello

Preparazione del pollo spezzato al forno con patate

  1. Lavare con cura e tritare grossolanamente gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia, il finocchietto selvatico e l’aglio sbucciato.

    Se il pollo è intero fiammeggiarlo e lavarlo, togliere le parti grasse e spezzarlo utilizzando magari un trinciapollo.

    Mettere il pollo in una teglia capiente, salare abbondantemente, aggiungere gli odori tritati e rigirare il tutto bene affinché insaporisca uniformemente.

  2. Sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate.

    Distribuire le patate nella teglia insieme al pollo (non salare le patate perché come detto prima assorbiranno il sale del pollo).

    Mettere due giri di olio e infornare a 200° in forno preriscaldato ventilato.

    Cuocere per un’ora circa a seconda di come cuoce il vostro forno e del punto di cottura che piace, avendo cura di rigirare il pollo ogni 15 minuti circa.

  3. Pollo spezzato al forno con patate

    Il pollo spezzato al forno con patate si accompagna bene anche con un secondo contorno di insalata condita con sale, olio extravergine di oliva e una grattata di buccia di limone non trattato.

Note

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