Insalata di funghi champignon

L’insalata di funghi champignon è un piatto veloce, nutriente e leggero, ideale in estate ma adatta anche nelle altre stagioni, ed ha un piccolo segreto: i funghi devono essere freschissimi. Questa insalata può essere servita come antipasto oppure come contorno.

Insalata di funghi champignon
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Funghi champignon
  • 1 cuore di sedano
  • 150 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone (di mezzo limone)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Togliere ai funghi un pezzetto di base e lavarli con cura uno ad uno in acqua corrente.

    Staccare le coste di sedano e lavarle.

  2. Tagliare i funghi a lamelle e disporli in un piatto sufficientemente largo.

  3. Tagliare a bastoncino o a fettine il sedano e distribuirlo sopra ai funghi.

  4. Condire con sale, succo di limone e olio senza girare.

  5. Disporre sopra le scaglie di parmigiano.

  6. L’insalata di funghi champignon è pronta per essere gustata!

  7. Insalata di funghi champignon

Note

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