Crea sito

Lattuga al limone

La lattuga al limone è uno dei tanti modi di condire questa insalata dal sapore delicato da proporre a chi non gradisce l’aceto o che, come me, ama molto il limone. L’unico accorgimento che si deve assolutamente avere è la certezza che il limone che andiamo ad usare non sia trattato visto che serve la scorza. Purtroppo la legge prevede che gli agrumi possano essere trattati in superficie con prodotti antimuffa allo scopo di una più lunga conservazione, prodotti che sono nocivi all’uomo tanto che sulla confezione dei limoni nella rete troviamo la scritta “buccia non edibile”. Poiché quando un limone sta nel frigorifero di casa è a disposizione di tutti io ho preso l’abitudine di acquistare sempre solo limoni con buccia edibile, detto in parole povere commestibile, che di solito sono quelli che si chiamano limoni foglia e che riportano sempre nel cartellino del prezzo, (sono molto più cari), sia l’origine sia l’indicazione “non trattato in superficie” o “buccia edibile”.

lattuga al limone

Ingredienti:
  • un cespo di lattuga fresca
  • un limone non trattato in superficie
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione della lattuga al limone:
  • tagliare le foglie alla base, scartare quelle esterne troppo dure, lavarle per tre volte, se presentano del terriccio attaccato la seconda volta passarle una ad una in acqua corrente.metterle a scolare un istante e poi spezzettarle con le mani;
  • condire con sale, olio e la scorza grattata del limone precedentemente lavato e asciugato  e poche gocce del succo;
  • per un cespo di lattuga è sufficiente  la scorza 1/2 limone..

lattuga al limone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.