Satini papay (Seychelles)

Il Satini papay è il chutney di papaya verde delle Seychelles.

Gli abitanti delle Seychelles utilizzano la papaia come frutto quando è completamente matura e come verdura quando è ancora verde e croccante.

Preparato con la papaya verde, che è papaya acerba dalla polpa soda, di colore verde chiaro, più o meno insapore, dall’ottimo sapore se abbinata a cipolla, limone, peperoncino e spezie.

A differenza del chutney indiano conservato, il chutney delle Seychelles è preparato fresco, solitamente con frutti verdi, e consumato lo stesso giorno.

Satini papay è l’accompagnamento perfetto per il pesce grigliato o un pollo al curry o consumato come piatto vegetariano con riso bollito.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 papaya verdi
1 cipolla
2 limoni
1 carota (opzionale)
1 peperoncino
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Sbucciare la papaya verde sotto l’acqua corrente.

Tagliare la papaya sbucciata nel senso della lunghezza in quattro spicchi uguali ed eliminare tutti i semi.

Grattugiare finemente la papaya sbucciata.

Salare l’acqua e metterla a bagno in 500 ml di acqua calda per circa 5 minuti e lasciar riposare.

Togliere la papaya dall’acqua e una manciata alla volta metterla in un panno. Strizzare forte per rimuovere quanta più umidità possibile.

Sgranare la papaia grattugiata e unirvi la cipolla tritata e metà del succo di limone e condire con sale e pepe.

Scaldare l’olio in un wok e saltare la papaya per circa 5 minuti.

Aggiungere il restante succo di limone e il peperoncino.

Io aggiunto anche una carota grattugiata per dare colore.

Servire calda.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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