Il Satini papay è il chutney di papaya verde delle Seychelles.
Gli abitanti delle Seychelles utilizzano la papaia come frutto quando è completamente matura e come verdura quando è ancora verde e croccante.
Preparato con la papaya verde, che è papaya acerba dalla polpa soda, di colore verde chiaro, più o meno insapore, dall’ottimo sapore se abbinata a cipolla, limone, peperoncino e spezie.
A differenza del chutney indiano conservato, il chutney delle Seychelles è preparato fresco, solitamente con frutti verdi, e consumato lo stesso giorno.
Satini papay è l’accompagnamento perfetto per il pesce grigliato o un pollo al curry o consumato come piatto vegetariano con riso bollito.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare la papaya verde sotto l’acqua corrente.
Tagliare la papaya sbucciata nel senso della lunghezza in quattro spicchi uguali ed eliminare tutti i semi.
Grattugiare finemente la papaya sbucciata.
Salare l’acqua e metterla a bagno in 500 ml di acqua calda per circa 5 minuti e lasciar riposare.
Togliere la papaya dall’acqua e una manciata alla volta metterla in un panno. Strizzare forte per rimuovere quanta più umidità possibile.
Sgranare la papaia grattugiata e unirvi la cipolla tritata e metà del succo di limone e condire con sale e pepe.
Scaldare l’olio in un wok e saltare la papaya per circa 5 minuti.
Aggiungere il restante succo di limone e il peperoncino.
Io aggiunto anche una carota grattugiata per dare colore.
Servire calda.
Scoprite meglio le bellezze delle Seychelles…
Dosi variate per porzioni
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