Mitraillette (Belgio)

La Mitraillette arriva dal Belgio,ed è una demi-baguetta imburrata farcita con carne fritta (in origine era la salsiccia o della carne affettata), insalata (altre verdure crude sono opzionali) e una montagna di patatine fritte con salsa a piacimento.

Solitamente viene utilizzato la salsa aioli, la maionese, la salsa bernese, quella al formaggi o il ketchup. Io ho optato per la senape.

Questo panino può essere classificato come food porn.

Ma attenzione a non confonderlo con il “Junk Food“, il “cibo spazzatura”, usato per definire il cibo veloce, goloso, ma poco salutare. 

La differenza è sottile: food porn è quel cibo bello da vedere, buono da mangiare, che non bada a calorie e grassi e pensa soltanto all’appagamento del palato.

La Mitraillette è simile all’anglosassone:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 panino
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBelga
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 demi baguette
150 g patatine fritte
2 foglie insalata
250 g carne (macinato o salsiccia)
q.b. olio di semi
q.b. senape (o altra salsa a piacimento)

Passaggi

Tagliare a metà (senza dividerla) e imburrare la demi-baguette, quindi tostarla.

Friggere la carne (può trattarsi di un burger o salsiccia).

Friggere le patatine.

Comporre il panino con: insalata, carne a pezzi, patatine fritte e salsa a piacimento.

Link affiliato #adv

Io ho utilizzato l’insalata riccia di Bioexpress, un gruppo di produttori dell’Alto Adige che si dedicano alla coltivazione di frutta e verdura applicando le regole dell’agricoltura biologica.

Molto spesso la mitraillette viene servita con una forchetta al centro per poterla mangiare mentre si passeggia.

Seguimi sui social @viaggiandomangianod80 su Facebook e Instagram e @selene980 su Pinterest

e se rifai una delle mie ricette ricorda di taggarmi e di usare gli ashtag

#viaggiandomangiando #iocucinocongiallo #mondomangiando

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *