Torrijas de leche (Spagna)

Le torrijas de leche tradizionalmente sono fette di pane raffermo immerse nel latte aromatizzato con vaniglia, cannella e simili, passate nell’uovo sbattuto e poi fritte nell’olio di oliva.

Nate come piatto di tradizione pasquale, per coloro che digiunavano di carne durante la Settimana Santa in osservanza delle tradizioni quaresimali.

Oggi ci sono infinite varietà come il vino torrijas, con latte e miele, sciroppato, al forno, con crema pasticcera, latte condensato…

Le mie:

BOTTONCINI DI CIOCCOLATO

ZUCCHERO, CANNELLA e MANDORLE

FRAGOLE

MIELE

Assomigliano a molte preparazioni di altri paesi – le cui ricette trovate qui sul blog – come:

French toast, ma sono fritte nell’olio di oliva anziché nel burro;

Pain perdu, ma sono ammollate nel latte aromatizzato e non nella panna;

Rabanadas, ma il latte aromatizzato con cui sono ammollate è caldo e l’olio di frittura non è di semi.

Torrejas argentine, messe a bagno nel latte o nel vino e, dopo essere state ricoperte di uova e farina, fritte in una padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaSpagnola
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette pane raffermo (o pane in cassetta)
200 ml latte
2 uova
q.b. olio di oliva
60 g zucchero
1 cannella in stecca
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Scaldare il latte con lo zucchero e la cannella, senza farlo bollire.

Ricavare quattro fette dal pane raffermo con poca mollica.

Lasciare in ammollo le fette di pane nel latte caldo per 10 minuti.

Intingere ogni fetta nell’uovo sbattuto e poi friggere nell’olio di oliva.

Appiattire con una spatola.

Arricchire a piacimento.

Per le mie torrijas con zucchero, cannella e mandorle e con bottoncini di cioccolato.

Con sciroppo alla fragola e fragole fresche e con miele.

Spolverizzare con zucchero a velo.

Reel su Instagram

Trovate anche un reel dedicato alle Torrijas de leche sulla mia pagina Instagram QUI.

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Se non avete del pane raffermo adatto, potete utilizzare il pane in cassetta.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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