Chips butty (Gran Bretagna)

Un Chips Butty è un sandwich con patatine fritte.

La patria naturale del chips butty è la Gran Bretagna e il termine si riferisce quasi sempre a un panino fatto con quella che viene chiamata “patatina” in Gran Bretagna, ovvero una patata fritta, tagliata a mano, come quelle che facevano le nostre nonne e non la versione “french fries” , ovvero quella industriale.

E’ un sandwich curioso… e insieme alle patatine c’è anche la salsa, ketchup o maionese, e se gradito anche il formaggio cheddar.

Ovviamente prima di comporre il panino dovete friggere le vostre patatine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Porzioni1 panino
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInglese

Ingredienti Chips butty:

  • 2 fettepane in cassetta
  • q.b.burro
  • q.b.patatine fritte (tagliate a mano)
  • q.b.ketchup o maionese
  • 1 fettacheddar (opzionale)

Preparazione

  1. Assicurati di avere un buon strato di burro su ogni fetta di pane.

    Metti uno strato abbondante di patatine calde sul pane.

    Aggiungi qualche cucchiaio di salsa, ketchup o maionese, e una fetta di formaggio cheddar.

Link affiliato #adv

Per le patatine da friggere potete farvi aiutare da KitchenCraft Taglia Patatine Fritte, Ceramica, Bianco nel tagliarle.

Per il pane in cassetta potete scegliere di utilozzare la ricetta giapponese del shokupan.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *