Un Chips Butty è un sandwich con patatine fritte.
La patria naturale del chips butty è la Gran Bretagna e il termine si riferisce quasi sempre a un panino fatto con quella che viene chiamata “patatina” in Gran Bretagna, ovvero una patata fritta, tagliata a mano, come quelle che facevano le nostre nonne e non la versione “french fries” , ovvero quella industriale.
E’ un sandwich curioso… e insieme alle patatine c’è anche la salsa, ketchup o maionese, e se gradito anche il formaggio cheddar.
Ovviamente prima di comporre il panino dovete friggere le vostre patatine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Porzioni1 panino
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInglese
Ingredienti Chips butty:
- 2 fettepane in cassetta
- q.b.burro
- q.b.patatine fritte (tagliate a mano)
- q.b.ketchup o maionese
- 1 fettacheddar (opzionale)
Preparazione
Assicurati di avere un buon strato di burro su ogni fetta di pane.
Metti uno strato abbondante di patatine calde sul pane.
Aggiungi qualche cucchiaio di salsa, ketchup o maionese, e una fetta di formaggio cheddar.
Link affiliato #adv
Per le patatine da friggere potete farvi aiutare da KitchenCraft Taglia Patatine Fritte, Ceramica, Bianco nel tagliarle.
Per il pane in cassetta potete scegliere di utilozzare la ricetta giapponese del shokupan.
[wpforms id="2521"]
SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE FACEBOOK E INSTAGRAM
e se rifai una ricetta del blog ricordati di usare il tag @viaggiandomangiando80,
#viaggiandomangiando e #iocucinocongiallo
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.