Tacos Navajo – Frybread (Stati Uniti)

Il frybread, chiamato anche cachanga in America latina o bannock in Scozia, è una ricetta dei nativi d’America diffusa soprattutto nel Dakota del Sud, dove è stato nominato “pane di stato”.

Svolge un ruolo importante nelle abitudini dei Nativi, viene infatti preprato per le festività e durante il powwow, ovvero il raduno dei Nativi.

E’ una pasta piatta lievitata che viene fritta in olio o burro che se condita con fagioli e manzo tritato (chili), pomodori, lattuga e formaggio grattugiato, prende il nome di Taco Navajo, ma può essere anche semplicemente spolverizzato da zucchero a velo e con l’aggiunta del miele.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAmericana

Ingredienti per il frybread:

  • 330 gfarina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 165 mlacqua (tiepida)
  • q.b.sale
  • q.b.olio vegetale

Per i tacos navajo:

  • 450 gchili
  • 3pomodori (tagliati a pezzetti)
  • 11/2lattuga
  • q.b.salsa piccante
  • q.b.formaggio grattuggiato
  • 1cipolla (opzionale)

Preparazione

  1. Per il frybread:

    In una ciotola mescola la farina, il lievito e il sale.

    Aggiungi lentamente l’acqua tiepida e con una forchetta mescola fino a quando l’impasto non si sarà amalgamato.

    Copri con pellicola e lascia riposare almeno 1 – 2 ore.

    Si tratta di un impasto appiccicoso quindi dovrai infarinare le mani e il piano di lavoro.

    Stacca un piccolo pezzo di pasta simile ad una pallina da golf, quindi stendila come una mini-pizza.

    In una padella scalda l’olio.

    Friggi ogni pazzo fino a quando il pane non si sarà dorato e gonfio.

    Quindi gira e friggi dall’altro lato fino a doratura.

    Per il condimento:

    Per la ricetta del chili clIcca QUI.

    Mettere un cucchiaio di chili sopra ogni pane fritto, i pomodori, la lattuga, la salsa piccante e se ti piace anche le cipolle. Cospargere con il formaggio grattuggiato.

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Il popolo della terra. I navajo di Ruth Underhill: ecco un libro per conoscere meglio i Nativi d’America.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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