Il frybread, chiamato anche cachanga in America latina o bannock in Scozia, è una ricetta dei nativi d’America diffusa soprattutto nel Dakota del Sud, dove è stato nominato “pane di stato”.
Svolge un ruolo importante nelle abitudini dei Nativi, viene infatti preprato per le festività e durante il powwow, ovvero il raduno dei Nativi.
E’ una pasta piatta lievitata che viene fritta in olio o burro che se condita con fagioli e manzo tritato (chili), pomodori, lattuga e formaggio grattugiato, prende il nome di Taco Navajo, ma può essere anche semplicemente spolverizzato da zucchero a velo e con l’aggiunta del miele.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
Ingredienti per il frybread:
- 330 gfarina
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 165 mlacqua (tiepida)
- q.b.sale
- q.b.olio vegetale
Per i tacos navajo:
- 450 gchili
- 3pomodori (tagliati a pezzetti)
- 11/2lattuga
- q.b.salsa piccante
- q.b.formaggio grattuggiato
- 1cipolla (opzionale)
Preparazione
Per il frybread:
In una ciotola mescola la farina, il lievito e il sale.
Aggiungi lentamente l’acqua tiepida e con una forchetta mescola fino a quando l’impasto non si sarà amalgamato.
Copri con pellicola e lascia riposare almeno 1 – 2 ore.
Si tratta di un impasto appiccicoso quindi dovrai infarinare le mani e il piano di lavoro.
Stacca un piccolo pezzo di pasta simile ad una pallina da golf, quindi stendila come una mini-pizza.
In una padella scalda l’olio.
Friggi ogni pazzo fino a quando il pane non si sarà dorato e gonfio.
Quindi gira e friggi dall’altro lato fino a doratura.
Per il condimento:
Per la ricetta del chili clIcca QUI.
Mettere un cucchiaio di chili sopra ogni pane fritto, i pomodori, la lattuga, la salsa piccante e se ti piace anche le cipolle. Cospargere con il formaggio grattuggiato.
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