Carimañolas (Colombia)

Le Carimañolas, o caribañolas, sono un piatto fritto tipico di diversi paesi dell’America Latina, conosciuti con questo nome in Colombia e a Panama.

Frittelle dalla forma di siluro a base di pasta di yucca cotta ripiena di carne macinata, formaggio fresco costeño (formaggio fresco, binaco, salato), e pollo tagliuzzato o altro ripieno come riso cotto e/o uovo sodo.

➡Sulla costa caraibica, le carimañolas sono consumate a colazione o come spuntino nei caffè o antipasto.

Io le ho servite con polvere di bacon croccante.

In portoghese sono le bolinhos de mandioca .

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaBollituraFrittura
  • CucinaCentro Americana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg manioca
100 g formaggio costeno (o feta o quartirolo)
300 g carne macinata di manzo (o 150gr macinata di manzo e 150gr macinata di pollo)
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. cumino
q.b. olio di semi
q.b. sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Fare bollire la manioca per circa 40 minuti, grattugiarla, aggiungere il sale e il formaggio.

Soffriggere la carne con olio e cipolla, aglio, cumino, pepe e sale.

Formare delle grosse polpette ovali e farcirle con la carne.

Friggere in abbondante olio.

▶Potete prepararle con friggitrice ad aria .

FAQ (Domande e Risposte)

Quali sono le preparazioni simili alle carimañolas?

La carimañola è simile all’enyucado costaricano, che include latte, farina e margarina nell’impasto a base di yuca.

In Perù, le carimañolas hanno il loro equivalente in yucas ripiene, ma non è un piatto tradizionale.

Un piatto simile in Ecuador è il muchín de yuca che si prepara grattugiando la yucca.

A Porto Rico, la yucca è grattugiata, non cotta, e si chiama alcapurria de yuca.

Nella regione andina della Colombia c’è la torta di yucca.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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