Le Carimañolas, o caribañolas, sono un piatto fritto tipico di diversi paesi dell’America Latina, conosciuti con questo nome in Colombia e a Panama.
➡ Frittelle dalla forma di siluro a base di pasta di yucca cotta ripiena di carne macinata, formaggio fresco costeño (formaggio fresco, binaco, salato), e pollo tagliuzzato o altro ripieno come riso cotto e/o uovo sodo.
➡Sulla costa caraibica, le carimañolas sono consumate a colazione o come spuntino nei caffè o antipasto.
Io le ho servite con polvere di bacon croccante.
In portoghese sono le bolinhos de mandioca .
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaBollituraFrittura
- CucinaCentro Americana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fare bollire la manioca per circa 40 minuti, grattugiarla, aggiungere il sale e il formaggio.
Soffriggere la carne con olio e cipolla, aglio, cumino, pepe e sale.
Formare delle grosse polpette ovali e farcirle con la carne.
Friggere in abbondante olio.
▶Potete prepararle con friggitrice ad aria .
FAQ (Domande e Risposte)
Quali sono le preparazioni simili alle carimañolas?
La carimañola è simile all’enyucado costaricano, che include latte, farina e margarina nell’impasto a base di yuca.
In Perù, le carimañolas hanno il loro equivalente in yucas ripiene, ma non è un piatto tradizionale.
Un piatto simile in Ecuador è il muchín de yuca che si prepara grattugiando la yucca.
A Porto Rico, la yucca è grattugiata, non cotta, e si chiama alcapurria de yuca.
Nella regione andina della Colombia c’è la torta di yucca.
Dosi variate per porzioni
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