Raccolta 20 Ricette per Contorni

Questa Raccolta contiene 20 Idee per preparare de fantastici Contorni con ricette facili, alla portata di tutti e con diverse tipologie di cottura.
Melanzane, Carciofi, Cavoletti Di Bruxelles, Patate, Carciofi, Peperoni, Broccoli, Fagioli, Topinambur, Zucchine, Finocchi eccetera…
Coglierete senz’altro la ricetta ideale per accompagnare i vostri piatti, che siano a base di carne, pesce o formaggi. Buona lettura
Nady

Vi piacciono le Lasagne o la Pasta al Forno? Ecco un’interessante Raccolta per voi

Mi trovi su Facebook , Pinterest Instagram ! Grazie per i tuoi like. 
Nady



Raccolta 20 Ricette per Contorni

Fagioli borlotti al Forno con acciughe

Fagioli Borlotti al Forno con Acciughe

Quando dal fruttivendolo vedo fagioli freschi non perdo mai l’occasione per acquistarli, mi piacciono troppo e preferisco sempre utilizzare quelli freschi piuttosto che quelli secchi o addirittura in scatola.  

Continua
Zucchine fritte marinate

Zucchine Marinate

Le Zucchine in Carpione sono un contorno assolutamente speciale, e considerando che le feste natalizie non sono ancora finite, forse qualcuno avrà ancora voglia di preparare qualcosa di speciale. In effetti, sono sincera, la ricetta è un po’ laboriosa, ma proprio perché siamo ancora in clima natalizio, ho pensato che qualcuno avrà ancora voglia di mettersi […]

Continua
Patate sabbiose con porri

Patate Sabbiose con Porri al Forno

Le Patate Sabbiose con Porri al Forno sono un contorno che potremmo definire con tre parole: saporito, appetitoso e invitante!È piaciuto tantissimo e a dire il vero ho preparato la ricetta per una cena con un ospite che segue una dieta vegetariana, ma il piatto è stato gradito da tutti con mia grande soddisfazione.Ricetta Consigliata!E […]

Continua
Broccoli gratinati al sesamo

Broccoli Gratinati Al Sesamo

I Broccoli Gratinati al Sesamo realizzati come in questa ricetta, sono gustosissimi, molto leggeri e un po’ piccantini grazie al peperoncino frantumato che ho messo nella gratinatura. La ricetta è molto semplice e facile da realizzare. I broccoli vengono prima cotti al vapore o sbollentati e poi fatti gratinare al forno con semi di sesamo, […]

Continua
Cime di rapa con patate in padella

Cime di Rapa con Patate in Padella

Le Cime di Rapa con Patate in Padella, sono un buon contorno sostanzioso, molto facile da preparare. La pietanza è saporita e leggermente piccante grazie al peperoncino. Ne ho utilizzato uno, ma anche due ci sarebbero stati bene! Ricetta consigliata per chi segue una dieta vegana o vegetariana, ma  indubbiamente buona per tutti i gusti.

Continua
Peperoni gratinati alle erbe aromatiche

Peperoni Gratinati alle Erbe Aromatiche

I Peperoni Gratinati alle Erbe Aromatiche sono davvero molto appetitosi. La ricetta è facile e veloce da realizzare, il segreto sta nel pangrattato che dev’essere arricchito con un trito di Timo, Maggiorana, Salvia, Origano e Menta. Buoni a temperatura ambiente durante la stagione estiva e caldi durante In quella invernale, sono un piatto perfetto per chi segue […]

Continua
Peperoni al Limone e menta

Peperoni al Limone e Menta

I Peperoni al Limone e Menta sono il piatto perfetto per voi, se amate sperimentare insiemi di sapori diversi e originali. Il sapore dolciastro dei peperoni, il carattere asprigno del limone e il tono fresco della menta, uniti nelle giuste dosi saranno una piacevole sorpresa per il vostro palato! Ideali come contorno per accompagnare carne o […]

Continua
Melanzane marinate

Melanzane Marinate al Timo e Peperoncino

Le Melanzane Marinate al Timo e Peperoncino sono un piatto gustoso, profumato e facile da realizzare che vi stupirà per l’insieme dei deliziosi sapori che avrete modo di assaporare. Le Melanzane vanno grigliate, ma è la marinata a base di olio d’oliva, timo fresco, limone, aglio e aceto che rende il piatto speciale. Mi piace […]

Continua
Melanzane con pomodori capperi e Mandorle

Melanzane con Pomodori, Capperi e Mandorle

Le Melanzane con Pomodori, Capperi e Mandorle sono un contorno saporito e sostanzioso, buono da gustare anche da solo come secondo piatto. La procedura per realizzare la ricetta è semplice, basta rispettare tempi di cottura, per avere un ottimo risultato!

Continua
Carciofi ripieni con ricotta e

Carciofi ripieni di Ricotta e Mandorle

Oggi vi propongo la ricetta per i Carciofi Ripieni di Ricotta e Mandorle. Un buon secondo piatto vegetariano per il quale mi sono ispirata alla ricetta tradizionale che prevede l’uso della salsiccia. Questa versione ha sorpreso anche coloro che, almeno in casa mia, sono ancorati alla tradizione culinaria e vedono con sospetto ile variazioni in […]

Continua
Carciofi e patate

Carciofi e Patate in Padella

Ecco un classico piatto gustosissimo che io cucino spesso e che i miei familiari mangiano sempre volentieri. I Carciofi e Patate in Padella. La ricetta è facilissima e può essere un buon contorno per tutti o un sostanzioso secondo per vegani o vegetariani. Spesso i Carciofi e le Patate fatti in padella sono cucinati con della […]

Continua
Cavoletti di Bruxelles con Carote e Patate in Padella

Cavoletti di Bruxelles con Patate e Carote in Padella

Se vi piacciono i Cavoletti di Bruxelles questo contorno con Patate e Carote fa proprio per voi. È un piatto gustosissimo che si abbina bene sia con la carne che con il pesce.La ricetta prevede una breve precottura al vapore (o sbollentatura) delle verdure che vengono poi ripassate in padella con una cipolla soffritta, un […]

Continua
Daikon ricetta al Forno

DAIKON Ricetta al Forno

Era da tempo che notavo tra le verdure esposte dal fruttivendolo o nel reparto verdure del supermercato, queste grandi grandi radici bianche chiamate Daikon. Ne ero un po’ incuriosita, e così ho deciso di acquistarne uno e di provare una ricetta al forno. Mi è piaciuta, il sapore è leggermente amarognolo e la consistenza simile […]

Continua
Melanzane e peperoni grigliati alla senape

Melanzane e Peperoni Grigliati alla Senape

Le Melanzane e Peperoni grigliati sono un classico contorno, buono e molto apprezzato, che preso ancora più appetitoso aggiungendo nel condimento un po’ di senape. La procedura è semplicissima, basta grigliate le verdure, preparare un composto di olio d’oliva, aglio, prezzemolo e senape, col il quale di fanno insaporire le verdure grigliate. Oltre che ad essere facile, […]

Continua
Finocchi gratinati

Finocchi Gratinati ai Semi di Sesamo

Questa ricetta per i Finocchi al forno con i semi di Sesamo è davvero facile e veloce da realizzare. I finocchi sono una verdura molto profumata, dal gusto particolarmente fresco che ricorda un po’ quello dell’anice, l’abbinamento con i semi di sesamo che ho utilizzato con il pangrattato per fare la gratinatura, è stato senza […]

Continua
Sedano rapa al forno

Sedano Rapa al Forno con Sesamo e Prezzemolo

La ricetta per Sedano Rapa al Forno con Semi di Sesamo e Prezzemolo è certamente da sperimentare. Economica e molto facile da realizzare. Il sedano rapa viene insaporito con olio d’oliva, prezzemolo, aglio e semi di sesamo per procedere poi con la cottura in forno. La consistenza è simile alla patata, solo un po’ più morbido e il […]

Continua
Crocchette di patate al Forno con Aglio e Prezzemolo

Crocchette di Patate con Aglio e Prezzemolo in Forno

Le Crocchette di Patate con Aglio e Prezzemolo in Forno sono una vera golosità, morbidissime all’interno e croccanti fuori grazie a una deliziosa panatura realizzata con uova, prezzemolo e pangrattato. In questa ricetta le crocchette non vengono fritte, ma cotte e fatte dorate in forno, così risultano belle leggere.Possono essere un buon contorno, un secondo […]

Continua
Fagioli Borlotti al forno

Fagioli Borlotti al Forno

I Fagioli Borlotti al forno detti anche “scoppiati”, sono un contorno molto saporito e invitante, assolutamente adatto alla stagione invernale se serviti caldi appena sformati, ma da gustate senz’altro anche nella stagione più calda, appena tiepidi o addirittura freddi. Troverete la particolarità di questo piatto sia nel gusto che nel’aspetto, in effetti il  calore del […]

Continua
Cipolline di agrodolce

Cipolline Borettane in Agrodolce

Le Cipolline Borettane in Agrodolce, possono essere un contorno sfizioso, ideale per accompagnare carni, formaggi e salumi, oppure un ottimo antipasto. Io le ho servite infatti per iniziare il pranzo con dei crostini rustici. Il sapore di questo piatto è senz’altro originale e robusto ed è una buona idea per chi segue una dieta vegetariana […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.