Fagioli Borlotti al Forno

I Fagioli Borlotti al forno detti anche “scoppiati”, sono un contorno molto saporito e invitante, assolutamente adatti nella stagione invernale se serviti caldi appena sfornati, ma da considerare senz’altro anche nella stagione più calda, serviti appena tiepidi o addirittura freddi.

Troverete la particolarità di questo piatto sia nel gusto, che nel’aspetto, in effetti il  calore del forno li fa come si può dire “scoppiettare” e li rende molto croccanti.

Non vi resta che sperimentare …..e buon appetito.


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Nad
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFagioli borlotti
  • costaSedano
  • 1 ramettoRosmarino
  • Cipolla
  • 1Carote
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • 1 fogliaAlloro

Preparazione

  1. Se usate i fagioli secchi metteteli a bagno in abbondante acqua per circa 8 ore.

    Procedete quindi alla lessatura tradizionale per 45 minuti o se preferite in pentola a pressione per 30 minuti.

    Se è stagione, meglio ancora, potrete usare dei fagioli freschi e cuocerli per 15/20 minuti (ne bastano 10 in pentola a pressione).

  2. Lavate e preparate per il soffitto gli aromi (sedano, carota, cipolla, rosmarino, alloro)

    Tritate tutto finemente e fate soffriggere con un po’ di olio d’oliva.

    Versate i fagioli lessati in una perofila adeguata.

    Unite il soffritto.

    Salate e Pepate.

    Mescolate  per bene.

    Mettete in forno al massimo calore per 15/20 minuti.

    5 minuti di grill.

  3. I fagioli risulteranno beli croccanti e per usare un termine particolare “scoppiati”

    Buon Appetito

Note

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Se amate i Fagioli Borlotti vi posso consigliare questa ricetta veramente speciale

Crema di Fagioli Borlotti con Radicchio Trevigiano

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