I Fagioli Borlotti al forno detti anche “scoppiati”, sono un contorno molto saporito e invitante, assolutamente adatti nella stagione invernale se serviti caldi appena sfornati, ma da considerare senz’altro anche nella stagione più calda, serviti appena tiepidi o addirittura freddi.
Troverete la particolarità di questo piatto sia nel gusto, che nel’aspetto, in effetti il calore del forno li fa come si può dire “scoppiettare” e li rende molto croccanti.
Non vi resta che sperimentare …..e buon appetito.
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Nad
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFagioli borlotti
- costaSedano
- 1 ramettoRosmarino
- Cipolla
- 1Carote
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale e pepe
- 1 fogliaAlloro
Preparazione
Se usate i fagioli secchi metteteli a bagno in abbondante acqua per circa 8 ore.
Procedete quindi alla lessatura tradizionale per 45 minuti o se preferite in pentola a pressione per 30 minuti.
Se è stagione, meglio ancora, potrete usare dei fagioli freschi e cuocerli per 15/20 minuti (ne bastano 10 in pentola a pressione).
Lavate e preparate per il soffitto gli aromi (sedano, carota, cipolla, rosmarino, alloro)
Tritate tutto finemente e fate soffriggere con un po’ di olio d’oliva.
Versate i fagioli lessati in una perofila adeguata.
Unite il soffritto.
Salate e Pepate.
Mescolate per bene.
Mettete in forno al massimo calore per 15/20 minuti.
5 minuti di grill.
I fagioli risulteranno beli croccanti e per usare un termine particolare “scoppiati”
Buon Appetito
Note
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