Raccolta Ricette per Secondi di Pesce

Secondi di pesceIn questa mia Raccolta ho inserito 14 Ricette per secondi a base di Pesce. Alcune ricette sono molto facili e semplici da realizzare, altre un po’ più elaborate e nella maggiorparte, gli ingredienti “secondari” che ho inserito con il pesce sono le verdure.

Andiamo dalla classica ricetta per le Seppie in Zimino, rivista con l’aggiunta della cicoria, alla profumatissima Orata al Cartoccio insaporita con svariate erbe aromatiche, per passare alle freschissime Mazzancolle con Avocado, Finocchi e Datterini.

In altre ricette ho abbondato con i Semi di Sesamo, rendendo il semplice trancio di Salmone o le fette di Tonno fresco, un piatto gustoso e saporito.

Ho una certa simpatia per le Seppie che infatti ho proposto oltre che nella citata versione in Zimino, con i Carciofi e con i Ceci.

C’è anche del Baccalà con Patate e Carciofi o nella versione sfiziosissima degli Arancini al Forno.

Inoltre ho inserito una ricetta facile ed economica a base di quello che comunemente viene definito un pesce “povero”, ma che personalmente trovo saporitissimo, le Sardine Gratinate.

E visto che c’ero, per chi ha fretta e magari vuole qualcosa da preparare al volo, “con quello che c’è” ho inserito tra una facilissima Torta Salata al Tonno e Radicchio.

Spero quindi che tra queste ricette possiate trovare qualcosa di giusto per voi e di incontrare i vostri gusti in fatto di pesce.

Naturalmente la curiosità e la voglia di sperimentare qualcosa di nuovo o perché no di realizzare qualche classico saranno una valida un’occasione per sbirciare tra queste mie…e qualunque ricetta deciderete di sperimentare….Buon Appetito!

Per voi un’altra interessante raccolta di ricette

Raccolta Ricette con Carciofi

Salmone al Forno

Salmone al Forno con Finocchi e Sesamo

Il Salmone al Forno con Finocchi e semi di Sesamo è un secondo piatto di pesce molto gustoso e saporito. Trovo che l’abbinamento di sapori sia di per se ottimo, ma l’aggiunta di Semi di Sesamo ha reso questo Salmone al Forno veramente eccezionale.
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Zimino

Seppie In Zimino

LeSeppie in Zimino sono una specialità culinaria che dalla Liguria. In  questa ricetta alle seppie vengono unite alla bietola e agli spinaci. Io l’ho un po’ personalizzata aggiungendo la cicoria e il peperoncino per renderle più appetitose. Possono essere servite con del pane abbrustolito, calde d’inverno o appena tiroide in…
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Orata

Orata al Cartoccio

L’orata al cartoccio va cotta in forno, avvolta e sigillata nella carta alluminio. Ma il segreto della riuscita di questo tipo di cottura sta negli aromi che vanno aggiunti  nel “cartoccio”, e che rendono l’orata profumata e saporita. Ho usato della maggiorana, salvia, timo e rosmarino. Naturalmente non potevano mancare…
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Seppioline con Olive taggiasche e patate

Seppioline con Olive Taggiasche e Patate

Squisite queste seppioline, un piatto molto semplice da preparare, ma gustoso e saporito. Le patate danno sostanza al piatto e le olive taggiasche, che io adoro, donano gusto e sapore, senza contare il caratteristico aroma. Inoltre come per tutti i piatti a base di seppie o seppioline, vale la regola…
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Baccalà con patate e Carciofi

Baccalà con Patate e Carciofi

La ricetta per il Baccalà con Patate e Carciofi è un ottimo secondo piatto completo, sostanzioso e salutare. Avevo del baccalà già dissalato,  l’esperienza però mi ha insegnato che questo tipo di conservazione ha lo svantaggio di lasciare la pietanza molto salata anche dopo molte ore di bagno in acqua. Avevo perciò la necessità…
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Seppie con Carciofi

Seppie con Carciofi

Questo secondo piatto alle Seppie con Carciofi è una vera bontà, gustosissimo e molto facile da preparare. Onestamente in questo periodo è bene approfittare di questo dono della terra che possiede innumerevoli proprietà salutari. Già, perché oltre ad essere buonissimi, i carciofi fanno oltretutto molto bene e bisognerebbe consumarne in…
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Seppie e ceci al rosmarino

Seppie e Ceci al Rosmarino

Le Seppie con Ceci e Rormarino sono una ricetta semplicissima ma veramente gustosa e saporitissima. È il rosmarino con il suo profumo aromatico che si sprigiona durante la cottura rende il piatto molto invitante ed esalta così anche il gusto dei Ceci che sono molto buoni ma non hanno, se così si può…
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Salmone e cavoletti di Bruxelles al Forno

Salmone e Cavoletti di Bruxelles al Forno

Buonissimo questo sformato di salmone e cavoletti di Bruxelles. Appetitoso grazie al pangrattato ammorbidito in olio di oliva. Ne ho messo in abbondanza, il che ha reso croccante la pietanza rendendola saporita con una doratura assolutamente invitante. La ricetta è molto facile da realizzare, tanto più che i cavoletti vanno precotti a vapore per…
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Branzino

Branzino al cartoccio con timo e limone

Sono una sostenitrice dell’alimentazione a base di pesce e ovviamente di verdure. Il pesce è un alimento sano, semplice,  veloce e facile da cucinare. In passato per acquistarlo dovevamo per forza recarci dal pescivendolo di turno, ma ora il pesce per nostra fortuna è disponibile in tutti i banchi dei…
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Mazzancolle

Insalata di Mazzancolle con Avocado, Finocchi e Datterini

L’Insalata di Mazzancolle, Avocado, Finocchi e Datterini è un’idea ricetta, assolutamente da sperimentare. Buona e saporita, si presenta in modo eccellente a tavola, è molto invitante e colorata…… potremmo dire che appena vista non si vede l’ora di assaggiarla. Facile, facile da realizzare, solamente le Mazzancolle devono essere cotte a vapore o…
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Sardine

Sardine gratinate al forno

Le sardine gratinate al forno sono un piatto leggero, facile, veloce da preparare e molto economico. Questo pesce è presente in gran quantità nei nostri mari e nonostante sia considerato un pesce povero la sua carne è molto saporita e viene usata in ricette tradizionali  in quasi tutta Italia dal Veneto…
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Arancini con Baccalà

Arancini con Baccalà al Forno

Gli Arancini con Baccalà al Forno sono Molto buoni e delicati. Per chi ama il baccalà sono un modo originale per gustare questo pesce nordico riso naturalmente
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Torta Salata con tonno

Torta Salata con Tonno e Radicchio Trevigiano

La Torta Salata con Tonno e Radicchio Trevigiano è una ricetta con base di pasta sfoglia saporitissima, molto appetitosa e veloce da realizzare. Come tutte le torte salate si adatta un po’ a tutte le occasioni. Buona quindi come antipasto, spuntino o piatto unico. Inoltre è sempre una buona idea tenere un…
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