Riso Rosso Integrale con Patate e Gamberetti

Il Riso Rosso Integrale con Patate e Gamberetti è un primo piatto molto genuino e salutare. Il suo colore è quasi amaranto, e sicuramente sarà considerato invitante da coloro che amano gustare dei piatti un po’ singolari. È comunque molto gustoso grazie ai gamberetti. Inoltre il Riso Rosso Integrale è una buona alternativa a quello tradizionale considerando che è ricco di fibre e sali minerali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso rosso
  • 300 gPatate
  • 50 gGamberetti
  • 30 gCipolle
  • 1 lBrodo vegetale
  • 2 cucchiaiPrezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale. Se siete di fretta va benissimo anche del granulare, ma fate attenzione agli ingredienti, non deve contenere il glutammato che risulta dannoso per il nostro organismo. Tritate la cipolla e il prezzemolo. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti. Per quanto riguarda i gamberetti, ho utilizzato i surgelati che sono indubbiamente molto comodi. Anzi per abitudine ne tengo sempre una confezione in freezer.

  2. In una pentola versate due cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla. Unite la patata e fate insaporire. Aggiungete due mestoli di brodo vegetale e cuocete a fuoco lento per 10 minuti. Versate il Riso Rosso Integrale e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma alta. Aggiungete brodo, abbassate la fiamma e mescolate. Aggiustate di sale. Il risotto deve essere seguito con un po’ di attenzione, perciò continuate a  mescolare spesso e aggiungete del brodo a mano a mano che viene assorbito. La cottura del Riso Rosso Integrale è un po’ più lunga rispetto al riso tradizionale, perciò calcolate almeno 35 minuti al dente. Se lo gradite a metà cottura potete aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco. Buon appetito

Note

Se amate i risotti vi consiglio ….. Risotto ai Totani

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