Melanzane con Pomodori, Capperi e Mandorle

Le Melanzane con Pomodori Capperi e Mandorle sono un contorno saporito e sostanzioso, buono da gustare anche da solo, da servire come secondo piatto.

Ottime per tutte le stagioni, calde d’inverno e a temperatura ambiente d’estate. Quando le assaggerete, sentirete chiaramente il caratteristico sapore dei capperi che donano tanto gusto a questa pietanza. Senza parlare delle fantastiche mandorle a pezzettini che ho aggiunto quasi a cottura ultimata.

La procedura per realizzare la ricetta è semplice, basterà rispettare tempi di cottura nelle varie fasi e avrete un ottimo risultato.

Le melanzane con pomodori, capperi e mandorle sono ideali per chi segue una dieta vegana o vegetariana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3/4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Melanzana grande
200 g Pomodorini
100 g Passata di pomodoro
30 g Capperi sottaceto
30 g Mandorle
1 Aglio
q.b. Olio di oliva
2 pizzichi Sale (Più 2 cucchiaini interi per il riposo della melanzana)

Strumenti

Come preparare le Melanzane al Pomodoro con capperi e mandorle

Tagliate la melanzana a pezzi, mettetela in un colino, cospargetela di sale fino e lasciatela a riposare una mezz’ora.

In questo modo rilascerà la solanina.
Tagliate i pomodori a pezzetti ed eliminate i semi.

In una padella capiente versate un po’ di olio di oliva e fate insaporire con uno spicchio d’aglio.

Sciacquate la melanzana sotto l’acqua corrente per eliminare il liquido e il sale, travasatele in pentola e fatele saltare a fuoco vivo, dopodiché aggiungete i pomodori e la passata.

Fate ripartire il bollore, unite due pizzichi di sale, coprite ed abbassate la fiamma.

Continuate la cottura così, per 10 minuti.

Nel frattempo sgocciolate i capperi, passateli sotto l’acqua corrente, strizzateli delicatamente, aggiungeteli, mescolate e cuocete altri 10 minuti.

Ora, tritate grossolanamente le mandorle e unitele al resto.
Mischiate per bene e  terminate la cottura.

Nady

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