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Crocchette di Patate con Aglio e Prezzemolo in Forno

Le Crocchette di Patate con Aglio e Prezzemolo in Forno sono una vera golosità, morbidissime all’interno e croccanti fuori grazie a una deliziosa panatura realizzata con uova, prezzemolo e pangrattato.
La ricetta è leggera visto che le crocchette non vengono fritte, ma cotte e fatte dorate in forno. Possono essere un buon contorno, un secondo vegetariano o un antipasto finger food.
Comunque decidiate di fruirle, le crocchette piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini!

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Crocchette di patate al Forno con Aglio e Prezzemolo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni18 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • 2Uova
  • 200 gPan grattato
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiGrana grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Schiacciapatate
  • Grattugia
  • Mezzaluna
  • Tagliere

Preparazione

Preparazione

  1. Crocchette di patate al forno con Aglio e Prezzemolo

    Lessate le patate con la buccia, perciò se non le avete acquistate biologiche dovrete metterle a bagno con del bicarbonato per eliminare gli residui di terra prima di procedere alla lessatura.

    Mentre le patate cuociono, lavate e tritate il prezzemolo, rompete le uova in un piatto e sbattetele.

    Grattugiate il formaggio grana.

    Grattuggiate o tritate finemente lo spicchio di aglio con una mezzaluna.

    Quando le patate sono pronte, attendete che si raffreddino un pochino prima di sbucciarle, poi passatele con lo schiacciapatate.

  2. Crocchette di patate all’aglio e Prezzemolo

    Salate la purea e unite il formaggio grana con l’aglio tritato.

    Mescolate con cura.

    Unite il prezzemolo alle uova ed emulsionate.

    In un piatto posate un foglio di carta da cucina e versate il pangrattato.

Procedimento

  1. Crocchette di patate all’aglio e prezzemolo

    Ora accendete il forno a 220 gradi (considerate sempre la potenza del vostro forno), e foderate la teglia con la carta.

    Iniziate a formare le crocchette con la purea come sopra e bagnatele con l’uovo, posatele sul pangrattato. Qui cercate di far aderire più pangrattato possibile sulle crocchette, aiutandovi anche con un cucchiaio e scuotendo la carta per farle rotolare.

    Poggiatele sulla teglia foderata e ungetele con un filo di olio d’oliva.

    Infornate per 35/40 minuti e comunque fino a doratura.

    Al termine estraete e fate intiepidire.

    Le vostre Crocchette di patate all’Aglio e Prezzemolo sono pronte per essere gustate.

    Buon appetito

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