Le Crocchette di Patate con Aglio e Prezzemolo in Forno sono una vera golosità, morbidissime all’interno e croccanti fuori grazie a una deliziosa panatura realizzata con uova, prezzemolo e pangrattato.
In questa ricetta le crocchette non vengono fritte, ma cotte e fatte dorate in forno, così risultano belle leggere.
Possono essere un buon contorno, un secondo vegetariano o un antipasto finger food.
Comunque decidiate di fruirle, le crocchette piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini!
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Nady
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni18 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
- 2Uova
- 200 gPan grattato
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiGrana grattugiato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
Strumenti
- Schiacciapatate
- Grattugia
- Mezzaluna
- Tagliere
Come preparare le Crocchette di Patate con Aglio e Prezzemolo in Forno
Iniziamo
Lessate le patate con la buccia, perciò se non le avete acquistate biologiche dovrete metterle a bagno con del bicarbonato per eliminare gli residui di terra prima di procedere alla lessatura.
Mentre le patate cuociono, lavate e tritate il prezzemolo, rompete le uova in un piatto e sbattetele.
Grattugiate il formaggio grana.
Grattuggiate o tritate finemente lo spicchio di aglio con una mezzaluna.
Quando le patate sono pronte, attendete che si raffreddino un pochino prima di sbucciarle, poi passatele con lo schiacciapatate.
Salate la purea e unite il formaggio grana con l’aglio tritato.
Mescolate con cura.
Unite il prezzemolo alle uova ed emulsionate.
In un piatto posate un foglio di carta da cucina e versate il pangrattato.
Le Crocchette
Ora accendete il forno a 200 gradi (considerate sempre la potenza del vostro forno), e foderate la teglia con la carta.
Iniziate a formare le crocchette con la purea come sopra e bagnatele con l’uovo, posatele sul pangrattato. Qui cercate di far aderire più pangrattato possibile sulle crocchette, aiutandovi anche con un cucchiaio e scuotendo la carta per farle rotolare.
Poggiatele sulla teglia foderata e ungetele con un filo di olio d’oliva.
Infornate per 30/35 minuti e comunque fino a doratura.
Al termine estraete e fate intiepidire.
Le vostre Crocchette di patate all’Aglio e Prezzemolo sono pronte per essere gustate.
Buon appetito