Crea sito

Involtini di Pollo con Scamorza e Spinaci

Gli Involtini di Pollo con Scamorza e Spinaci sono un secondo piatto appetitoso e facile da realizzare. Una di quelle Ricette con ingredienti semplici ed economici destinate a piacere a tutti, grandi e piccini.
Gli involtini sono buonissImi anche senza carne oppure con il Salmone.
Infinite sono le varianti di questo piatto con il quale possiamo esprimere tutta la nostra fantasia culinaria che comunque sia, da sempre ottimi risultati!

Qualche interessante ricetta con gli spinaci dal mio Blog
Rotolo di Frittata con Spinaci prosciutto e formaggio
Calamari in Pentola con Spinaci e patate
Seppie con Spinaci e Pomodori

Involtini di Pollo con Scamorza e Spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 involtini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo
  • 4 fettescamorza affumicata
  • 200 gspinaci, surgelati
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Padella – antiaderente
  • Tagliere

Come preparare gli Involtini di Pollo con Scamorza e Spinaci

  1. Involtini di Pollo

    Iniziate dagli spinaci che essendo surgelati consiglio di lasciare a temperatura ambiente per un’oretta prima di procedere alla cottura.

    Fateli poi saltare in una padella antiaderente con un po’ d’olio d’oliva e un po’ di sale, finché non saranno completamente scongelati e non avranno consumato l’acqua in eccesso.

    In un tagliere distendete le fettine di pollo. Salate un pochino.

    Copritele con gli spinaci che avrete fatto intiepidire e sistemate in superficie una fetta di Scamorza.

  2. Arrotolate con cura le fettine di pollo e fermatele con gli stecchini di legno.

    Procuratevi una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio d’oliva e sistemate gli involtini. Rosolateli qualche secondo a fuoco medio, irrorate con del vino bianco secco, coprite e abbassate la fiamma.

    Continuate la cottura per 20 minuti ricordando di girare gli involtini dopo 10 minuti.

    A un minuto dal termine togliete il coperchio e fate evaporare il liquido in eccesso a fiamma alta.

    Quando impiattate potete, se vi piace, versate in superficie il sugo di cottura che si sarà formato.

    Nady

  3. Involtini di Pollo con Scamorza e Spinaci

Consiglio per fare un buon Caffè

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.