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Seppie con Spinaci e Pomodori

Ma quanto buone sono le seppie? Personalmente le cucino spesso e nei modi più svariati, trovo che siano oltremodo facili da preparare, (non si sbaglia mai) e oggi per l’appunto mi andava di preparare Le Seppie con Spinaci e Pomodori.
La ricetta è simile alle Seppie in Zimino ma più veloce e meno elaborata.
Tra gli ingredienti solo Spinaci, Pomodori Freschi, Aglio, un Peperoncino e un po’ di Cipolla.

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Seppie con Spinaci e pomodori
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSeppie
  • 700 gSpinaci
  • 1Peperoncino
  • 30 gCipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 2Pomodori
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.Sale

Gli Spinaci

  1. Iniziate dagli spinaci, eliminate la parte più dura vicino alla radice e lavateli per bene,(spesso sono pieni di terriccio).

    Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 4/5 minuti, scolateli e strizzatevi per bene.

    Se non riuscite a procurarveli freschi o se comunque volete risparmiarvi un bel pò di tempo, vi consiglio di utilizzare quelli surgelati, già belli puliti, che oltretutto hanno il vantaggio di essere piuttosto economici.

Le Seppie

  1. Seppie con spinaci e pomodori

    Lavate e pulite le seppie.
    Dividete la testa dai tentacoli.
    Tagliate la testa a fettine alte non più di due centimetri.
    I tentacoli vanno divisi in due o tre parti dipende da quanto sono grandi.

Procedura

  1. Seppie con spinaci e pomodori

    Versate un dito di olio d’oliva in una pentola capiente.

    Tagliate la cipolla a fettine sottili, i pomodori a cubetti e fate stufare cinque minuti con uno spicchio di aglio intero.

    Unite poi le seppie, fate partire il bollore, abbassate la fiamma, eliminate l’aglio e coprite.

    Cuocete per una trentina di minuti mescolando almeno una volta.

    Al termine aggiungete gli spinaci già lessati, il peperoncino frantumato e mescolate.

    Fate ripartire il bollore, quindi coprite e abbassate la fiamma.

    Continuate la cottura per almeno 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Al termine potete gustare subito, ma se avete preparato il piatto in anticipo meglio così, con un po’ di riposo le seppie con gli spinaci diventano ancora più buone.

  2. Seppie con Spinaci e pomodori

    Buon Appetito

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