Seppie Ripiene

Le Seppie Ripiene sono un secondo piatto saporito e dall’aspetto invitante.

Per fare il ripieno ho utilizzato semplicemente  i tentacoli tritati e cotti con olio d’oliva, aglio, vino bianco e prezzemolo. Una patata lessata e del pangrattato.

La procedura è meno complicata di quello che può sembrare. Ci vuole solo un po’ manualità per riempire le seppie.

Se la ricetta vi incuriosisce, continuate la lettura di seguito.

Seppie ripiene
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Seppie 400 g
  • Pangrattato 50 g
  • Patate 100 g
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Vino bianco 1/2 tazze da caffè
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Seppie ripiene

    Pelate le patate, fatele a pezzetti e lessatele, meglio se al vapore così risulteranno meno acquose è più saporite,

    Nel frattempo prendete le seppie. Probabilmente le avete acquistate già eviscerate, perciò sarà sufficiente pulirle e separare la testa dai tentacoli.

    Quest’ultimi vanno tritati grossolanamente.

    In una padella versate un po’ di olio d’oliva e fate insaporire con uno spicchio d’aglio.

    Versate quindi i tentacoli tritati e continuate la cottura a fuoco medio per 5 minuti.

    Salate e versate mezza tazzina di vino bianco.

    Cuocete altri 10 minuti. Al bisogno aggiungete mezza tazzina di acqua tiepida.

    Al termine eliminate l’aglio aggiungete il prezzemolo tritato, un po’ di pepe e la patata che schiaccerete con una forchetta.

    Mescolate e versate in una ciotola.

    Unite il pangrattato, se il composto vi pare secco aggiungete un filo di olio d’oliva.

    Riempite le seppie con il composto come sopra, chiudetele con uno stecchino e ponetele su una perofila unta.

    Infornate a 200 gradi preriscaldato per 30 minuti.

    Al termine controllate con uno stuzzicadenti che siano tenere (basta un piccolo forellino) e se si sfornate.

    Buon Appetito

Note

Variante : se preferite potete renderle le seppie ancora più appetitose aggiungendo una decina di capperi e un’acciuga nel ripieno.

Ricetta Consigliata 

Seppioline con Olive Taggiasche e Patate

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