La Crostata di Cachi e Pistacchi è golosa e profumata. Quando si assapora si riconoscono immediatamente sia il caratteristico sapore dolce dei cachi, sia quello più deciso dei Pistacchi, che anche dopo la cottura rimangono belli croccanti. La procedura è semplicissima. Basta fare la Pasta Frolla tradizionale e farcirla con i cachi frullati e mischiati alla granella di pistacchi. Buon lavoro!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 120 gBurro
- 120 gZucchero
- 2Uova
- 2 pizzichiLievito per dolci
- 2Cachi
- 50 gGranella di pistacchi
Come preparare la Crostata di Cachi e Pistacchi
Iniziate con la pasta frolla.
In una ciotola versate la farina, le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e il lievito.
Mescolate inizialmente con una forchetta e poi continuate a rimescolare con le mani finché la pasta non sarà bella compatta.
Fate quindi una palla, avvolgetela in una pellicola e mettetela a riposare in frigo almeno per 30 minuti.
Nel frattempo lavate i cachi, tagliateli a metà ed estraete con un cucchiaio tutta la polpa. Versatela in un mixer e frullate.
Quando il tempo di riposo della pasta è terminato, estraetela dal frigorifero, eliminate la pellicola e distendetela con un matterello.
Riducete lo spessore a non più di un centimetro. Procuratevi una tortiera con bordo a cerniera removibile dal diametro di 24 cm. e imburratela. Distendetevi la pasta frolla, tagliate i bordi. Unite la granella ai cachi frullati, amalgamate per bene e versateli sulla tortiera rivestita di frolla.
Guarnite la superficie con i ritagli di pasta. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Al termine controllate la cottura ed estraete.
Nady
Note
Ricetta Consigliata Crostata alla Ricotta e Pere
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