Crostata di Cachi e Pistacchi

La Crostata di Cachi e Pistacchi è golosa e profumata. Quando si assapora si riconoscono immediatamente sia il caratteristico sapore dolce dei cachi, sia quello più deciso dei Pistacchi, che anche dopo la cottura rimangono belli croccanti. La procedura è semplicissima. Basta fare la Pasta Frolla tradizionale e farcirla con i cachi frullati e mischiati alla granella di pistacchi. Buon lavoro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 2 pizzichiLievito per dolci
  • 2Cachi
  • 50 gGranella di pistacchi

Come preparare la Crostata di Cachi e Pistacchi

  1. Iniziate con la pasta frolla.

    In una ciotola versate la farina, le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e il lievito.

    Mescolate inizialmente con una forchetta e poi continuate a rimescolare con le mani finché la pasta non sarà bella compatta.

    Fate quindi una palla, avvolgetela in una pellicola e mettetela a riposare in frigo almeno per 30 minuti.

    Nel frattempo lavate i cachi, tagliateli a metà ed estraete con un cucchiaio tutta la polpa. Versatela in un mixer e frullate.

    Quando il tempo di riposo della pasta è terminato, estraetela dal frigorifero, eliminate la pellicola e distendetela con un matterello.

    Riducete lo spessore a non più di un centimetro. Procuratevi una tortiera con bordo a cerniera removibile dal diametro di 24 cm. e imburratela. Distendetevi la pasta frolla, tagliate i bordi. Unite la granella ai cachi frullati, amalgamate per bene e versateli sulla tortiera rivestita di frolla.

    Guarnite la superficie con i ritagli di pasta. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

    Al termine controllate la cottura ed estraete.

    Nady

Note

Ricetta Consigliata Crostata alla Ricotta e Pere

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