Pasta al Forno con Carciofi e Stracchino

La ricetta per la Pasta al Forno con Carciofi e Stracchino è un’idea semplice per realizzare un primo piatto molto saporito, ma nello stesso tempo leggero. La procedura prevede una breve cottura in padella dei carciofi, che vanno poi amalgamati con lo stracchino e uniti alla pasta già bollita. Prima di infornare è sufficiente una spolveratina di pangrattato e un filino di olio d’oliva in superficie. Se la ricetta vi piace, continuate pure con la lettura di seguito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Carciofi
  • 150 gStracchino
  • 250 gPasta corta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereAcqua
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Iniziate dai carciofi che vanno mondati, puliti e tagliati a fettine molto sottili.

    Metteteli a bagno una ventina di minuti in acqua e limone. In una padella fate insaporire l’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio.

    Scolate i carciofi e uniteli con un bicchiere d’acqua tiepida.

    Salate e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Al termine schiacciateli un pochino con un cucchiaio di legno e fateli raffreddare in una ciotola capiente.

    Nel frattempo mettere a cuocere la pasta. Quando i carciofi sono appena tiepidi unite lo stracchino e amalgamate per bene.

    Scolate la pasta con 2 minuti di anticipo rispetto al termine di cottura. Versatela nella ciotola, mescolate per bene e versate il tutto in una perofila unta. Livellate e scorpargete un po’ di pangrattato. Aggiungete un filino di olio d’oliva in superficie e infornate a 200 gradi preriscaldato per 20 minuti.

    Nady

    Buon Appetito

  2. Ricetta consigliata  Pasta con Cavolo e Mollica

Note

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