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Lasagne Bianche con Cavolo Nero e Salmone Affumicato

Se siete un po’ annoiati delle solite Lasagne al Forno, (intendo quelle tradizionali al ragù) e volete sperimentare una valida alternativa, state leggendo la ricetta giusta! Sì, perchè Le Lasagne Bianche con Cavolo Nero e Salmone affumicato che vi vado a proporre, non hanno niente da invidiare alla versione, che magari per abitudine, siete abituati a gustare.

Personalmente l’ho preparata per una cena alla quale ha partecipato (tra tutti gli invitati), anche una mia cara amica che ha eliminato la carne dalla sua dieta.

Nonostante avessi qualche perplessità, il piatto è piaciuto a tutti gli invitati, il che ovviamente oltre che rendermi felice, mi ha senz’altro sollevata!!!

Queste Lasagne bianche hanno un sapore deciso e un buon contrasto di sapori… il tono dolciastro del porro mescolato con quello amarognolo del cavolo nero e al sapore intenso del salmone affumicato, hanno contribuito a creare una giostra di buoni sapori.

Tutti questi ingredienti poi mescolati alla Besciamella Senza Burro hanno partecipato alla riuscita di un primo piatto eccellente!E
Buon lavoro …

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Ricetta consigliata
Lasagne al Radicchio Noci e Scamorza

Lasagne bianche con Cavolo Nero e salmone affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Besciamella senza burro

  • 1 lLatte
  • 6 cucchiaiOlio di oliva
  • 4 cucchiaiFarina
  • 1 pizzicoSale

Per le Lasagne

  • 250 gPasta sottile per Lasagne
  • 150 gPorri
  • Peperoncino
  • 200 gSalmone affumicato
  • 300 gCavolo nero
  • Besciamella
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Besciamella

    Per le istruzioni della Besciamella Senza Burro cliccate QUÌ

  2. Lasagne bianche al Cavolo Nero e salmone affumicato

    Fate scaldare un dito di olio d’oliva in una pentola capiente.

    Tagliate il porro a fettine e fatelo leggermente soffriggete con il peperoncino frantumato.

    Unite poi il cavolo nero ridotto a listarelle.

    Aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida e fate stufare a fuoco lento per 10/15 minuti, finché l’acqua non sarà consumata.

    Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a pezzetti.

Procedura

  1. Lasagne bianche con Cavolo Nero e salmone affumicato

    In una terrina travasate la Besciamella e unite il porro che avete già stufato con il cavolo e il salmone affumicato.

    Amalgamate per bene.

    Ungete una perofila e iniziate con il primo strato di pasta, sistemate il condimento che avete preparato come sopra, aggiungete un’altro strato di Pasta, un’altro di condimento è così via…

    Quando avete terminato infornate a 180/200 gradi preriscaldato per 30 minuti e comunque quando sarà apparsa una leggera doratura in superficie.

    Ricetta consigliata

    Lasagne di Pesce

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