Lasagne Bianche con Cavolo Nero e Salmone Affumicato

Le lasagne con cavolo nero e salmone affumicato offrono un’accattivante variante alle tradizionali lasagne.
Questa ricetta unisce il caratteristico sapore amarognolo del cavolo nero al sapore delicato e ricco del salmone affumicato. Inoltre per addolcire il sapore del primo ho aggiunto del porro.
Tutti questi ingredienti mescolati poi alla Besciamella Senza Burro hanno partecipato alla riuscita di un primo piatto eccellente!
Questa combinazione sorprenderà il vostro palato e vi farà apprezzare una nuova prospettiva sulle lasagne.

Per voi qualche interessante ricetta per creare delle lasagne alternative:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Besciamella senza burro

1 l Latte
6 cucchiai Olio di oliva
4 cucchiai Farina
1 pizzico Sale

Per le Lasagne

250 g Pasta sottile per Lasagne
150 g Porri
Peperoncino
200 g Salmone affumicato
300 g Cavolo nero
Besciamella
2 pizzichi sale fino

Strumenti

Come preparare le Lasagne bianche con Cavolo Nero e salmone affumicato

Preparare la Besciamella senza burro

Per le istruzioni dettagliate per preparare la Besciamella Senza Burro cliccate QUÌ

Dopo aver preparato la Besciamella iniziate a preparare gli altri ingredienti.

Mondate e riducete a rondelle sottili il porro mentre le foglie del cavolo nero andranno tagliate a fettine e sottili.

Fate scaldare un filo di olio d’oliva in una pentola capiente e fate soffriggere il porro.

Unite poi il cavolo nero con il peperoncino frantumato e due pizzichi di sale fino, dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida e fate stufare a fuoco lento per 10/15 minuti, finché l’acqua non si sarà consumata.

Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a pezzetti.

Istruzioni per le lasagne

Ora travasate la Besciamella in una terrina capiente e unite il porro con il cavolo nero già stufato con il cavolo e il salmone affumicato.

Amalgamate per bene.

Ungete una perofila e iniziate con il primo strato di pasta, sistemate di seguito il condimento, aggiungete un’altro strato di pasta, dell’altro condimento è così via…

Se utilizzate come presumo della pasta sfoglia sottilissima per la quale non serve la precottura, abbiate cura di aggiungere due cucchiai di acqua tra uno strato e l’altro così le lasagne rimarranno belle morbide. Nel caso contrario rischiereste di fare delle lasagne un po’ asciutte.

Quando avete terminato infornate a 180/200 gradi preriscaldato per 30 minuti e comunque finché non sarà apparsa una leggera doratura in superficie.

Nady

Lasagne bianche con cavolo Nero e salmone affumicato

Torna alla Home per visionare tutte Le Ricette di NADY  

Sono su    Facebook   grazie per il tuo like. Oppure mi puoi seguire su Pinterest Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
Nady

Canale YouTube 

 
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.