Seppie In Zimino

Le Seppie in Zimino sono una specialità culinaria originaria dalla Liguria. Gli ingredienti principali di questo piatto sono le seppie, le  bietole e gli spinaci. Io ho aggiunto la cicoria che con il suo gusto un pochino amarognolo le rende ancora più saporite e il peperoncino per avere quel punto giusto di piccante, che tanto è apprezzato nel pesce in umido.

Le Seppie in Zimino possono essere servite con del pane abbrustolito, calde d’inverno o appena tiepide in estate.

Forse la ricetta è un po’ laboriosa ma non difficile. Tanto più che visto che che è consigliabile almeno un’ora di riposo prima di gustare, può essere preparata in anticipo (anche la sera prima) se volete prepararvi in tempo per un pranzo o una serata con ospiti.


Antipasto consigliato

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Nady
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g Seppie (Eviscerate)
250 g Cicoria
250 g Bietole
100 g Spinaci
4 Pomodorini
100 g Passata di pomodoro
Sedano
1 Carote
Cipolle
1 Peperoncino
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva

Strumenti

Come preparare le Seppie in Zimino

Iniziate con le verdure.

Fate scongelare gli spinaci, sempre che non utilizziate quelli freschi.

Dopo averle lavate, tagliate cicoria e bietola a pezzi lunghi 4/5 centimetri e fatele sbollentare per 5 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alle seppie, dividete il corpo dai tentacoli, a seconda delle dimensioni dividete gli ultimi in 3 o 4 pezzi e il resto a fettine spesse 2 centimetri e lunghe 5. Ovviamente parliamo di misure indicative, non dovete prestare una precisione da geometra!

Scolate le verdure che nel frattempo si saranno sbollentate.

Prendete un pentola bella capiente,  fate un soffritto con sedano, cipolla e carota. Aggiungete il peperoncino frantumato, (anche due se amate il cibo piccante).

Verstate le seppie, fate insaporire, unite i pomodorini tagliati in quattro e il passato di pomodoro.

Fate cuocere a fuoco vivo per 15 minuti.

Aggiungete le bietola, cicoria, spinaci già sbollentati, il sale e mescolare.

Continuate la cottura per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.

Consiglio un riposo di almeno un’ora prima di consumare.

Note

Se avete utilizzato prodotti freschi e non congelati potete conservare le Seppie in un contenitore sottovuoto.

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