Pasta Cremosa alla Zucca con Pangrattato Croccante

Essendo di mio una grande tifosa della zucca, oggi vi propongo una ricetta per un primo piatto a base di questo meraviglioso ortaggio autunnale: la Pasta Cremosa alla Zucca con Pangrattato Croccante!
Semplice da preparare, senz’altro salutare e ideale per chi segue uno stile di vita vegano o vegetariano, è un piatto che piacerà comunque a tutti perché è tanto buono. Inoltre si presenta bene con quel bel color arancio caratteristico della Zucca, che io definirei tipico di questa stagione. Basta guardarsi un po’ intorno, troviamo questo colore un po’ ovunque…le foglie degli alberi, i muschi, i cachi, gli aranci e i mandarini, le nespole!

Per il procedimento continuate con la lettura di seguito…

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Nady

Pasta Cremosa alla Zucca con pangrattato croccante
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca
  • 1 spicchioAglio
  • 350 gPasta corta
  • 80 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Per preparare la Pasta Cremosa alla Zucca con Pangrattato croccante

  1. Pasta Cremosa alla Zucca con pangrattato croccante

    Tagliate la zucca a pezzetti.

    In una padella antiaderente, versate due cucchiai di olio d’oliva e fate insaporire con l’aglio.

    Unite la zucca a pezzetti, fate saltare un minuto a fuoco vivo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida, abbassate la fiamma e fate stufare 10 minuti.

    Nel frattempo in un’altra piccola padella antiaderente versate due cucchiai di olio d’oliva con il pangrattato e fatelo tostare leggermente, meglio a fuoco basso, così non rischiate di bruciarlo!

    Quando la zucca è tenera, eliminate l’aglio, frullatela con un mixer e salate un pochino.

    Scolate la pasta che avrete già provveduto a bollire.

    Trasferitela in una terrina, unite la zucca frullata e mescolate.

    Aggiungete il pangrattato croccante, tenendone da parte 4/5 cucchiaini.

    Amalgamate, impiattate con cura e cospargete ogni porzione con un po’ del pangrattato che avete messo da parte.

    Buon Appetito

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